-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Блюда с тыквой

Пятница, 30 Октября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блюда с тыквой от ГАСТРОНОМА




Запеканка из творога с тыквой

Запеканка из творога с тыквой

 

Порций: 6

Что нужно:

творог 500 г
тыква 1 кг
манная крупа 3/4 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 1,5 стакана
тмин щепотка
соль по вкусу
   

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

шаг 2

шаг 2

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.

шаг 3

шаг 3

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.

Отдельно подать сметану.

 

Запеканка Солнышко

Запеканка Солнышко

 

Порций: 6

Что нужно:

пшено 1 стакан
тыква 500 г
курага 200 г
сахар 0,3 стакана
молоко 3 стакана
соль  
масло сливочное  
   

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

шаг 2

шаг 2

Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще 15 мин.

шаг 3

шаг 3

Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.


Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой

 

Порций: 8

Что нужно:

мякоть тыквы 250 г
мука пшеничная 100 г
кукурузная мука для поленты 175 г
разрыхлитель 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
зеленый лук 2 стебля
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
   

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

шаг 2

шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

шаг 3

шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.


Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками

 

Порций: 6-8

Что нужно:

Для теста:  
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
желток яичный  
сметана  
мука 1,5 стакана
0,5 ч. л. ванильного сахара  
разрыхлитель  
3 ст. л. панировочных сухарей  
Для начинки:  
тыква 400 г
яблоки  
75 г сахара  
1 ч. л. молотой корицы  
0,5 ч. л. молотого имбиря  
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха  
Для смазывания:  
белок яичный  
сахар 1 ст.л.
 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.

шаг 2

шаг 2

Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 3

шаг 3

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

шаг 4

шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.

шаг 5

шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.

шаг 6

шаг 6

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Ещё больше рецептов Вы найдёте

www.gastronom.ru/recipe.aspx

Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку