ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
|
![]() Ложное слоеное тесто Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков. Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками. Мука 300 г Соль ½ чайной ложки Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку. Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину. Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои. Убрать в холодильник на полчаса – час. Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки небольшой кабачок лук 1 шт. плавленный сыр 400 г красный сладкий перец 1 шт. маленькие помидоры Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле. В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится. Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры ![]() ![]() Запечь до легкой румяной корочки. ![]() Приятного Вам аппетита! ![]() |
Рубрики: | Не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |