-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Кальмары в кляре

Суббота, 01 Августа 2009 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кальмары в кляре



Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.




Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду.

Кальмары в кляре

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Кальмары в кляре

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Кальмары в кляре

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Кальмары в кляре

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

Кальмары в кляре


Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 09:58 (ссылка)
Очень вкусная еда кальмары в кляре.
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Согласна...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку