Кальмары в кляре |
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. | |
Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду. |
|
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
|
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см |
|
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. |
|
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. |
Рубрики: | Рыбные блюда |
Ответ на комментарий Чипо_Лино
Согласна...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |