Цитата сообщения Ipola
Вкусные булочки на сковороде
Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст.
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и манную крупу, перемешиваем. Разбиваем в кефир яйцо, снова перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле на 10 минут под целлофаном, а затем делим его на две равные части.
Раскатываем каждую часть теста в лепешки толщиной 5 мм. Делим каждую лепешку на 8 треугольников.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем треугольники с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник