-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Мяготина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Live_Memory Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей: 1985
Комментариев: 109
Написано: 2680


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2024 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные ватрушки с творогом

2835299_Tvorojnie_vatryshki1 (700x426, 116Kb)

Ватрушки – это разновидность выпечки, которая имеет круглую форму и открытую начинку. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от начинки.
 
Считается, что прототипами ватрушек были круглые лепешки, которые пекли на Руси еще в языческие времена. Эти лепешки были открытыми, в них добавляли различные начинки, такие как творог, ягоды, мед и т.д.
 
Для приготовления ватрушек не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем. Со временем рецепт ватрушек менялся и совершенствовался.
 
Сейчас ватрушки стали максимально простым сытным блюдом к чаю
Ингредиенты для теста:
 
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — 1 шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
фрукты и ягоды.
Приготовление ватрушек:
В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать.
 
Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
 
Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тесто на 4 равные части, формуем колобки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
 
Делаем углубления в каждом колобке при помощи стакана. Нарезаем дольками любимые фрукты и ягоды. В углубления теста выкладываем творожную начинку и ягоды, фрукты.

2835299_Tvorojnie_vatryshki2 (700x432, 46Kb)

Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20 минут.

2835299_Tvorojnie_vatryshki3 (700x426, 77Kb)

После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку