-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Мяготина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Live_Memory Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей: 1985
Комментариев: 109
Написано: 2680


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2024 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бабушка научила. Простой и вкусный творожный пирог: теперь, кто пробует просит рецепт

творожный пирог1 (700x449, 318Kb)

Диетологи и прочие врачи говорят о том, что пироги — это вредная пища, способная развить большое количество заболеваний. Однако, так ли вредны пироги и остальной хлеб на самом деле?
 
В каждом продукте есть и польза, и вред. Поэтому категорично говорить про то, что пироги исключительно вредны нельзя. В тесте после выпечки остаются витамины группы В, а также клетчатка. Последний компонент в пирогах появляется из-за пшеничной муки.
 
Также в разных пирогах все зависит от начинки. Если начинка картофельная, капустная, яблочная, творожная, то в ней будет много витаминов.
 
Испечем вместе простой творожный пирог.
 
Ингредиенты теста для творожного пирога:
 
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 100 г;
Кефир — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл;
Ванильный сахар — 5 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.
 
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем сливочным маслом форму 24 см в диаметре, выкладываем в нее тесто и выравниваем.

творожный пирог2 (700x489, 246Kb)

Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.


творожный пирог3 (700x502, 250Kb)

Взбиваем все компоненты для начинки погружным миксером, выкладываем на поверхность теста при помощи ложки.


творожный пирог4 (700x474, 254Kb)

Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.


творожный пирог5 (700x399, 303Kb)

Получается легкий творожный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку