Цитата сообщения Ipola
Бабушка научила. Простой и вкусный творожный пирог: теперь, кто пробует просит рецепт
![творожный пирог1 (700x449, 318Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/14/162014683_SRRSRRRSR_RRyoSRR1.jpg)
Диетологи и прочие врачи говорят о том, что пироги — это вредная пища, способная развить большое количество заболеваний. Однако, так ли вредны пироги и остальной хлеб на самом деле?
В каждом продукте есть и польза, и вред. Поэтому категорично говорить про то, что пироги исключительно вредны нельзя. В тесте после выпечки остаются витамины группы В, а также клетчатка. Последний компонент в пирогах появляется из-за пшеничной муки.
Также в разных пирогах все зависит от начинки. Если начинка картофельная, капустная, яблочная, творожная, то в ней будет много витаминов.
Испечем вместе простой творожный пирог.
Ингредиенты теста для творожного пирога:
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 100 г;
Кефир — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл;
Ванильный сахар — 5 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжаем перемешивать.
Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем сливочным маслом форму 24 см в диаметре, выкладываем в нее тесто и выравниваем.
![творожный пирог2 (700x489, 246Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/14/162014684_SRRSRRRSR_RRyoSRR2.jpg)
Для начинки смешиваем творог с яйцом, высыпаем к ним сахар и кукурузный крахмал.
![творожный пирог3 (700x502, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/14/162014685_SRRSRRRSR_RRyoSRR3.jpg)
Взбиваем все компоненты для начинки погружным миксером, выкладываем на поверхность теста при помощи ложки.
![творожный пирог4 (700x474, 254Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/14/162014686_SRRSRRRSR_RRyoSRR4.jpg)
Выпекаем пирог при 170 градусах 30-35 минут.
![творожный пирог5 (700x399, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/14/162014687_SRRSRRRSR_RRyoSRR5.jpg)
Получается легкий творожный пирог. Можно посыпать его сахарной пудрой по желанию.
Источник