Блинный торт |
С понедельника начинает Масленичная неделя. Моим детишкам больше всего нравятся блинные торты...
Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своему вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. Иногда сладкие тортики я смазываю взбитым белком, обсыпаю сахарной пудрой, потом ставлю на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, обливаю густым сиропом.( это вариант для гостей)
Ингредиенты
Самый простой, на мой взгляд, вариант такой
Орехи мелко измельчить.(вместо орехов еще делала с бананом, тоже очень вкусно)
Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее. Украсить по вкусу.
Торт в разрезе.
Рецепт для блинов
Приятного аппетита! Интересных и приятных вам выходных!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |