-Цитатник

10 упражнений для стоп, которые очень важны для здоровья в целом! - (7)

10 упражнений для стоп, которые очень важны для здоровья в целом! 1. Растяжка пальцев. ...

Куриные сердечки - как правильно приготовить - (2)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки   ...

Хек - доступно, просто, полезно, вкусно! Более 30 рецептов - (3)

Хек - доступно, просто, полезно, вкусно! Более 30 рецептов Блюда из хека ...

Простая гимнастика для ленивых, которая хорошо устраняет боли в спине - (0)

Простая гимнастика для ленивых, которая хорошо устраняет боли в спине Простая гимнастика для л...

Меновазин: стоит копейки, а лечит многие болезни - (0)

Меновазин: стоит копейки, а лечит многие болезни Меновазин: стоит копейки, а лечит многие боле...

 -Рубрики

 -Фотогалерея Ctrl+C /Ctrl+V

Супер фотки каждый день!
Заходи и отдыхай

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_33

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Кулинарная_книга_Березки Кремлевская_диета Женское_Здоровье town_of_art Народные_советы Сфера_Любви Рецепты_домохозяек Особенные_Аватарки ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА Нефильтрованная_красота Креативы ФотоКрасота Глубина_уставших_глаз ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки идеальная_фигура леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно для_милых_девушек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Цитируем_Тут Диабеткафе прокапупка Аватары_для_всех Уголок_психолога хУДЕЕМ Книжный_БУМ НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Criticism_of_your_photos Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Это_Смешно Smiling_people МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Киногалактика Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) axeeffect_ru Мы_на_диете design_club Выгляди_на_100 Кулинарное_искусство Как_похудеть_лентяйке Холистика Кино-Видео-На-Лиру samaya_news _СОКОЛОВ_ПАВЕЛ_ Wandelhalle WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2008
Записей: 4576
Комментариев: 789
Написано: 5722


10 рецептов с тыквой

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 10 рецептов с тыквой, которые помогут вкусно приготовить главный овощ осени

(500x375, 99Kb)

Тыкву по праву можно назвать королевой осени ведь она такая же яркая, как осенние листья и из неё получаются волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Призываем вам не упустить шанс и обязательно приготовить эти 10 блюд с тыквой, пока она только появилась на прилавках продуктовых магазинов.

Карри с тыквой и киноа/пшёнкой

(на 3-4 порции)

1 небольшая тыква (около 3 кг.)
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря около 2 см.
200 мл. кокосового/коровьего молока
200 гр. киноа/пшёнки
1 ст. ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла
сок половины лайма
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки куркумы
сухой перец чили по вкусу
тыквенные семечки для украшения

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см., смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа/пшёнку.
Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.
Когда тыква и киноа/пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

Тёплый салат с тыквой в молоке



600 гр. тыквы
100-150 мл. кокосового/коровьего молока
ложка гхи (топлёное масло) или кусочек сливочного масла
1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
3 средних огурца
50 гр. шпината или рукколы
6 половинок вяленых томатов
50 гр. брынзы
соль, перец

Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне ещё на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.
Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельчёнными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!

Крем-суп из запечённой тыквы



(на 3 порции)
для запекания:
половинка небольшой тыквы
2 маленьких морковки
3 небольших помидора
2-3 зубчика чеснока
сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)
свежий укроп
чёрный перец
гхи, кокосовое или сливочное масло
соль
100 гр. очищенных семечек подсолнечника или тыквы
для супа:
1 сладкий апельсин
сок 1/3 лимона
свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см.)
300 мл. кипятка
пол чайной ложки куркумы
соль по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натёртые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до t 180° C. духовку на 25 минут.
На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).
В блендер отправьте все запечённые овощи, кроме трёх половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на тёрке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запечённого помидора, украсьте свежей или сушёной зеленью и посыпьте семечками.

Брауни из тыквы



1 кг. тыквы
1/2 стакана гречневой муки
2 ст. ложки кокосовой стружки
15-20 фиников
3 ст. ложки какао
1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда
пара щепоток соли

Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.
В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при t 180° C. около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить мёдом. Наливайте чай и согревайтесь!

Тыква, фаршированная курицей



тыква небольшая — 1 шт.
куриное филе — 1 кг.
картошка — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 3 головки
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень: укроп, петрушка, салат — пучок
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло — 100 гр.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
Срезать верхушку тыквы, аккуратно очистить мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно около 1-1,5 сантиметров. Тыкву изнутри смазать растительным маслом и натереть солью.
Нарезать лук на небольшие кубики, добавить к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистым. Очищенную морковь нарезать соломкой. Добавить в сковородку с курицей и луком. Режем картошку, добавляем к курице с овощами.Теперь нарезаем остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчаем. Чеснок будет использовать целыми зубчиками, поэтому его нужно только очистить.
Добавить овощи и мякоть тыквы в сковородку, перемешать, добавляя соль и перец. Переложить начинку в тыквенный горшочек, сверху накрыть крышечкой.
Расстелить на противне фольгу, поместить в центр ее фаршированную тыкву и плотно обернуть фольгой вместе с хвостиком. Духовку нагреть до t 180-200° C. и выпекать 1,5-2 часа пока она не станет мягкой.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами



тыква небольшая — 500 гр.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
чеснок — 1-2 зуб.
сметана — 2-3 ст. л.
твёрдый сыр — 30 гр.
соль, чёрный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Фруктовый плов в тыкве



рис — 6 ст. л.
тыква (целиком) — 400 — 500 гр.
мёд — 1 ст. л.
курага — 10 — 15 шт.
изюм — 2 ст. л.
корица — 1/5 ч. л.
сливки (33%) — 100 мл.

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше. Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой. В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать. Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет набухать и ему нужно будет место.
Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.
Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.
Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при t 180° C. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.

Американский тыквенный пирог с корицей



мука пшеничная — 400 гр.
масло сливочное — 250 гр.
яйцо куриное — 3 штуки
тыква — 900 гр.
сахар — 200 гр.
сливки 30% жирности — 200 мл.
корица по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при t 190° C.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запечённым тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при t 180° C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Суп в тыкве



тыква — 500 гр.
хлеб — 1 ломтик
сыр твёрдый — 30 гр.
сливки — 80 мл.
перец чёрный (молотый)

С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать чёрным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при t 180°C. примерно 2 часа. Всё зависит от величины вашей тыквы.
Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запечённой тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.

Тыквенный пирог с луком и сыром



тесто слоёное бездрожжевое — 2 листа
тыква — 300 гр.
сыр твёрдый — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яичные желтки — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
соль — 1 щепотка

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Противень выстелить бумагой для выпечки.Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натёртым сыром. Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку