Спекла хлебушек

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:24 + в цитатник

0,5 -0,7л кефира 1%
1 ч.л. соли,1 ч.л. соды,4 ч.л. сахара,
перемешать, дать постоять 10 минут,
затем на глаз сыпануть семена тмина(по-моему  тмин и хлеб созданы друг для друга)

зелень свежую любую всю, что в доме есть)),

масло растительное 1/3 стакана вылить(я добавила масло расторопши и подсолнечника),

перемешать, можно шрот какой-нибудь добавить, я молотые зерна тыквы добавила 2 ст. ложки,

муки столько, чтоб трудно ложкой перемешивалось, в форму и в прогретую духовку с несильным жаром, чтоб медленно, но верно выпекалось.

Очень вкусный и красивый хлебушек получился :)


DSC_0008 (700x656, 334Kb)

Заметила, что вкус хлеба также зависит от формы. С одним и тем же составом делала булочки, кексики, в этой форме получился самый вкусный.

DSC_0011 (700x489, 281Kb)


DSC_0018 (700x468, 263Kb)


DSC_0021 (700x594, 332Kb)

Рубрики:  ТО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ/Еда
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 21 пользователям

Vica_Vica   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Класс!!! А у меня часто рыхловат...
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Vica_Vica

Может муки недостаточно кладете или не допекаете? Я пеку долго, на медленном огне, но зато хорошо пропекается в результате и не пригорает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:39 (ссылка)
Очень понравился хлебушек! и рецепт простой и доступный! Очень полезно,Юля!
Ответить С цитатой В цитатник
Oblaca   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:00 (ссылка)
А сода чувствуется?
Ответить С цитатой В цитатник
valeia   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:06 (ссылка)
На все руки мастерица! супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Laplanderia

Рецепт действительно очень простой, в такой хлебушек можно класть что угодно и будет вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Oblaca

Сода чувствуется только тогда, когда не успевает прореагировать с молочной кислотой, которая есть в кефире. Поэтому и нужны 10 минут, о которых я написала выше. Нет, не чувствуется. Но аромат щелочного хлеба отличается от аромата дрожжевого, как аромат дрожжевого от песочного и т.д.. Щелочной хлеб гораздо полезнее кислого.
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий valeia

Спасибо! :)
Кушать уметь готовить - моя первая обязанность, живу с двумя мужичками
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирвин_   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:53 (ссылка)
ах как аппетитно!
я почему то все варианты содового хлеба люблю горячими и со сливочным маслом...
когда намазываешь его на кусок теплого хлеба и оно начинает таять... и кофе...
мммм
Ответить С цитатой В цитатник
-SAHARA-   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:07 (ссылка)
Йоу! Сегодня вечер что ли такой - удивительный :) Удивляюсь не переставая - сколько девочки красоты делают! Ну, Юля, красота да и только! Очень аппетитные фотографии, хлебец такой румяный, ох, аромат поди отпадный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий _Ирвин_

я вообще хлеб горячим люблю, только это не полезно для желудка к сожалению :) И да, чтоб маслице на нем таяло.. ммм
Ответить С цитатой В цитатник
D_O_V_E   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Очень кстати! давно хотела попробовать....спасибо! утащу))
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:16 (ссылка)

Ответ на комментарий -SAHARA-

Юль, сама любуюсь. Я вообще-то часто пеку, а эту форму очень редко использую, в основном делаю порционно в виде кексов или булок. И для меня сюрприз, что вкуснее всего именно цельной буханкой, чтоб нарезать... Да, пах(его уже нет) вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирвин_   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Juli_Boozoolook

я вообще хлеб как то не очень)) в охотку)) чаще всего ем что то типа бородинского....)))))
и знаю да вредно.... но как же прекрасно с утра выпить чашку кофе, с горячим тостом с маслом и медом!
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий _Ирвин_

хе, а тосты как раз самый полезный хлеб. зажаренный, он гораздо легче и быстрее переваривается. По-моему вредна именно свежая горячая выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирвин_   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Juli_Boozoolook

ну вощим сирамно булки и хлеб есть вредно!)))
но я все равно терскаю... фин криспы
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarik_K   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Какая вкуснятина получилась! МММ!И мне сразу захотелось печь да запекать!
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Vica   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Juli_Boozoolook

может... заметила, что много от муки зависит...!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:49 (ссылка)
ну, очень аппетитный ! А я сегодня пекла кексик с маком))
Ответить С цитатой В цитатник
nkSvetlana   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Юля, спасибо за рецепт, цитирую, обязательно испеку! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Oblaca   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:11 (ссылка)
Ой,у меня не поднялся вобще.
Может потому,что я вместо соды разрыхлитель положила?! И с консистенцией не поняла,про ложку.Я сделала тесто как для обычного дрожжевого хлеба,только чуть мягче.
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Oblaca

Какая жалость Я делаю именно с содой и обязательно даю постоять, чтоб реакция пошла у кефира с ней, чтоб масса пузыриться и подниматься начала. На счет консистенции.. я не делала замес как при выпечке хлеба. тесто было в мисочке. Я его мешала и по-немногу муку добавляла. Когда ложка уже с трудом тесто перемешивала, тогда добавлять муку прекратила. И очень важно, на медленном огне выпекать продолжительно. Тогда оно хорошо внутри пропекается и корочка хорошая образовывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Oblaca   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо! Я перепопробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Oblaca

у меня однажды не поднялось, когда я масло забыла добавить. Делала кексы и получились как грибы лисички с приплюснутыми шапочками))))
Ответить С цитатой В цитатник
Oblaca   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 16:12 (ссылка)
Только что перепопробовала и как раз забыла про масло
Вроде поднялся... Похож на некрасивый бисквит.Пузыри не одинаковые.То большие,то маленькие. Ну в целом нормальный,кушать можно.А то в прошлый раз был просто толстый оладушек
Муки насыпала 300 гр.Пескя час при 165-180 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 00:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Oblaca

Бог Троицу любит!))) На третий раз должно получиться безупречно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку