Спекла хлебушек |
0,5 -0,7л кефира 1%
1 ч.л. соли,1 ч.л. соды,4 ч.л. сахара,
перемешать, дать постоять 10 минут,
затем на глаз сыпануть семена тмина(по-моему тмин и хлеб созданы друг для друга)
зелень свежую любую всю, что в доме есть)),
масло растительное 1/3 стакана вылить(я добавила масло расторопши и подсолнечника),
перемешать, можно шрот какой-нибудь добавить, я молотые зерна тыквы добавила 2 ст. ложки,
муки столько, чтоб трудно ложкой перемешивалось, в форму и в прогретую духовку с несильным жаром, чтоб медленно, но верно выпекалось.
Очень вкусный и красивый хлебушек получился :)
Заметила, что вкус хлеба также зависит от формы. С одним и тем же составом делала булочки, кексики, в этой форме получился самый вкусный.
Рубрики: | ТО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ/Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Vica_Vica
Может муки недостаточно кладете или не допекаете? Я пеку долго, на медленном огне, но зато хорошо пропекается в результате и не пригорает. :)Ответ на комментарий Laplanderia
Рецепт действительно очень простой, в такой хлебушек можно класть что угодно и будет вкусноОтвет на комментарий Oblaca
Сода чувствуется только тогда, когда не успевает прореагировать с молочной кислотой, которая есть в кефире. Поэтому и нужны 10 минут, о которых я написала выше. Нет, не чувствуется. Но аромат щелочного хлеба отличается от аромата дрожжевого, как аромат дрожжевого от песочного и т.д.. Щелочной хлеб гораздо полезнее кислого.Ответ на комментарий valeia
Спасибо! :)Ответ на комментарий _Ирвин_
я вообще хлеб горячим люблю, только это не полезно для желудка к сожалению :) И да, чтоб маслице на нем таяло.. мммОтвет на комментарий -SAHARA-
Юль, сама любуюсь. Я вообще-то часто пеку, а эту форму очень редко использую, в основном делаю порционно в виде кексов или булок. И для меня сюрприз, что вкуснее всего именно цельной буханкой, чтоб нарезать... Да, пах(его уже нет) вкусно)))Ответ на комментарий D_O_V_E
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook
я вообще хлеб как то не очень)) в охотку)) чаще всего ем что то типа бородинского....)))))Ответ на комментарий _Ирвин_
хе, а тосты как раз самый полезный хлеб. зажаренный, он гораздо легче и быстрее переваривается. По-моему вредна именно свежая горячая выпечка.Ответ на комментарий Juli_Boozoolook
ну вощим сирамно булки и хлеб есть вредно!)))Ответ на комментарий Juli_Boozoolook
может... заметила, что много от муки зависит...!Ответ на комментарий Oblaca
Какая жалость Я делаю именно с содой и обязательно даю постоять, чтоб реакция пошла у кефира с ней, чтоб масса пузыриться и подниматься начала. На счет консистенции.. я не делала замес как при выпечке хлеба. тесто было в мисочке. Я его мешала и по-немногу муку добавляла. Когда ложка уже с трудом тесто перемешивала, тогда добавлять муку прекратила. И очень важно, на медленном огне выпекать продолжительно. Тогда оно хорошо внутри пропекается и корочка хорошая образовывается.Ответ на комментарий Oblaca
у меня однажды не поднялось, когда я масло забыла добавить. Делала кексы и получились как грибы лисички с приплюснутыми шапочками))))Ответ на комментарий Oblaca
Бог Троицу любит!))) На третий раз должно получиться безупречно ;)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |