Мандариновые булочки и мандариновый пирог

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник

Мандариновые булочки

Последние недели три пеку исключительно мандариновые булочки, потому что всем очень нравятся:

Рецепт:

пол литра кефира 1% + 1 ч.л. соды

или пол литра ряженки + 1 ч.л. соды, погашенная яблочным уксусом;

1.ч.л. соли;

сахар по вкусу (я кладу 4-5 ч.л.);

3-4 ст. л. с горкой высушенной и перемолотой цедры мандарина;

куркума 1/2 ч.л;

ванильный сахар 2 ч.л;

корица 1/2 ч.л;

пол стакана растительного масла (я делаю микс из оливкового, виноградных косточек, кукурузного, гхи и масла подсолнечника);

муки сколько возьмет.

 

Мандариновый пирог:

Ещё я на Новый год сделала мандариновый пирог на свой страх и риск по рецепту,  взятому здесь: http://forum.say7.info/topic23072.html, получился очень вкусный. Своего фото к сожалению нет и рецепт я несколько изменила:

 

Вот оригинальный рецепт:

Растереть 2 яйца с 1,5 стаканами сахара и 100 г. мягкого маргарина. Влить 1 стакан кефира. Добавит туда 6-8 мандарин, перекрученных на мясорубке, соль(чуть-чуть), 1 ч.л. соды, погашенную в лимонном соке( или в уксусе) и 2,5 стакана муки.

 

Вот мой рецепт:

Около стакана сахара растереть со 100 г сливочного масла;

Влить стакан кефира( я использовала ряженку),

Добавить 4 ст.. л. с горкой(можно меньше) высушенной и перемолотой почти в муку цедры мандарина;

1.ч.л. погашенной соды. Думаю, если использовать кефир, то соду можно не гасить, а сразу в кефир добавить, но я гасила;

корица 1/2 ч.л., ваниль 2 ч.л., куркума 1/2 ч.л. (это мои любимые пропорции);

+-2 стакана муки. Тесто должно получится не жидким, а кашеобразным.

На дно формы(я использую силиконовую) выложить мандариновые дольки и аккуратно залить их тестом. Выпекается довольно быстро.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/мой hand-made
ТО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

gala108   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 14:09 (ссылка)

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
Rabina   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!Вкусный состав.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку