Мандариновые булочки и мандариновый пирог |
Мандариновые булочки
Последние недели три пеку исключительно мандариновые булочки, потому что всем очень нравятся:
Рецепт:
пол литра кефира 1% + 1 ч.л. соды
или пол литра ряженки + 1 ч.л. соды, погашенная яблочным уксусом;
1.ч.л. соли;
сахар по вкусу (я кладу 4-5 ч.л.);
3-4 ст. л. с горкой высушенной и перемолотой цедры мандарина;
куркума 1/2 ч.л;
ванильный сахар 2 ч.л;
корица 1/2 ч.л;
пол стакана растительного масла (я делаю микс из оливкового, виноградных косточек, кукурузного, гхи и масла подсолнечника);
муки сколько возьмет.
Мандариновый пирог:
Ещё я на Новый год сделала мандариновый пирог на свой страх и риск по рецепту, взятому здесь: http://forum.say7.info/topic23072.html, получился очень вкусный. Своего фото к сожалению нет и рецепт я несколько изменила:
Вот оригинальный рецепт:
Растереть 2 яйца с 1,5 стаканами сахара и 100 г. мягкого маргарина. Влить 1 стакан кефира. Добавит туда 6-8 мандарин, перекрученных на мясорубке, соль(чуть-чуть), 1 ч.л. соды, погашенную в лимонном соке( или в уксусе) и 2,5 стакана муки.
Вот мой рецепт:
Около стакана сахара растереть со 100 г сливочного масла;
Влить стакан кефира( я использовала ряженку),
Добавить 4 ст.. л. с горкой(можно меньше) высушенной и перемолотой почти в муку цедры мандарина;
1.ч.л. погашенной соды. Думаю, если использовать кефир, то соду можно не гасить, а сразу в кефир добавить, но я гасила;
корица 1/2 ч.л., ваниль 2 ч.л., куркума 1/2 ч.л. (это мои любимые пропорции);
+-2 стакана муки. Тесто должно получится не жидким, а кашеобразным.
На дно формы(я использую силиконовую) выложить мандариновые дольки и аккуратно залить их тестом. Выпекается довольно быстро.
Рубрики: | ТВОРЧЕСТВО/мой hand-made ТО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий gala108
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |