Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 01:46
+ в цитатник
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
Метки:
консервирование
консервирование баклажан
заготовки
заготовки на зиму
баклажан
баклажаны
растительное масло
чеснок
Процитировано 16 раз
Понравилось: 88 пользователям
-
88
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
1
Сохранили
-