САЛАТ МАНЬЯЧНЫЙ |
САЛАТ МАНЬЯЧНЫЙ (потому что, пока его не съедят, не успокоятся, просто с маниакальным упорством! )
Что нужно для него:
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов резаных - обжарить
4. 4 яйца, сваренных вкрутую
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6.Огурцы соленые (в зависимости от размера) штуки 4.
6.250 г сыра (пробовала разный - осталась довольна только от Сваля Литовского производства)
7. 2 пакетика майонеза (я делала с "Рикко на перепелиных яйцах")
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
Итак:
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца (мелкопорезанных)
5 слой – 2 огурца на крупной терке
6 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.(Я засыплю перед подачей)
Кажется достаточно длинным процесс его приготовления, на на самом деле все просто, и вкус того стоит.
Салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. Для пропитки лучше его оставить на подоконнике, поставив блюдо с салатом в большой пакет (это чтоб сыр сверху не заветрился).
Рубрики: | Салаты/Мясные Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |