Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно |
С лепешками плациндами одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния . Но ведь иногда-то можно? Правда, в Молдавии, откуда они родом, их готовят по всякому поводу и в любое время года, с разными начинками, из разного теста. Для постных лепешек есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.
Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.
Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют.
1.5 стакана муки
3 столовых ложки подсолнечного масла
2/3 стакана кипятка
200 г картофельного пюре
1 пучок укропа
соль
Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.
Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!
Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час
В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!
Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.
Выложите начинку и сверните конвертиком.
Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).
Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.
Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон - увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».
Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.
receptu-blud.ru
Взято у галина5819
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |