Простое печенье с орехами |
Продукты
Мастер-класс Джейми Оливера Простое печенье с орехами
Разогреть духовку до 160ºC.
Приготовить два больших противня – выстелить пергаментной бумагой.
Поджарить орехи на среднем огне в течение нескольких минут (до золотистого цвета).
Дать остыть и крупно нарубить.
Сухие продукты – сахарную пудру, какао-порошок и соль просеять в миску.
Добавить измельченные орехи и ваниль.
Яйца разделить на белки и желтки.
*** Желтки использовать для другого блюда.
Белки взбить от 3 до 5 минут до мягких пиков.
Смешать с сахарной смесью.
Ложкой (примерно по 1/2 ст.л.) выложить тесто комочками на противни.
*** Оставлять расстояние не менее 4 см между печеньицами.
Выпекать в горячей духовке в течение 10 до 15 минут – до хрустящей корочки снаружи, внутри печеньица должны быть липкими.
Остудить в течение 5 минут прежде, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Вот такое простое печенье - минимум продуктов, максимум наслаждения и всего 205 ккал!
От Джейми с любовью рецепты и советы!
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |