-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реальная_мечта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9139


Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:45 + в цитатник

Состав:
-500 гр. филе куриных грудок
-1 яйцо
-майонез, по вкусу
-мука пшеничная (высший сорт)
-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.

По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.

Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные грудки с клубничной сальсой
Часть 2 - Цыплята в сметане с сырными кнелями
...
Часть 7 - Куриное филе с начинкой
Часть 8 - Жаркое по-домашнему
Часть 9 - Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!
Часть 10 - Куриный бефстроганов
Часть 11 - Просто восхитительная курица в сливках и сыре
...
Часть 31 - Готовим домашние полуфабрикаты: Домашние куриные наггетсы
Часть 32 - Готовим домашние полуфабрикаты: Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки
Часть 33 - Заготовка вкусной и сытной еды впрок

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку