-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Реальная_мечта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9139


Делаем барбекю безопасным для здоровья

Среда, 13 Июля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Давай разберемся, как нужно готовить барбекю, чтобы минимизировать риск развития рака кишечника.
На огне нужно жарить маринованное не менее 30 минут мясо

Чтобы наслаждаться приготовленным на огне мясом и при этом не переживать по поводу повышенного риска развития рака, необходимо внести в свои привычки несколько небольших изменений.
 
Как известно, пристрастие к употреблению красного мяса, сосисок и прочих мясных продуктов связывают с развитием рака кишечника. Ученые из университета Техаса уверены, что небольшие изменения в приготовлении пищи на пикнике могут значительно снизить риск этого опасного для жизни заболевания.

Во-первых, следует избегать сосисок, колбас и других продуктов из переработанного мяса. Бекон, салями, хот-доги и т.д. повышают риск развития рака кишечника, поскольку в процессе приготовления в них добавляют вещества, повреждающие ДНК. Во-вторых, частично откажись от красного мяса в пользу курятины или рыбы. Ученые советуют есть не более трех стограммовых порций красного мяса в неделю.

В-третьих, не пережаривай мясо, курятину или рыбу. При обугливании мяса образуются гетероциклические амины, повреждающие ДНК и увеличивающие шансы развития рака желудка и кишечника. Чтобы избежать риска, поливай гриль маслом, а также предварительно готовь мясо в микроволновке или печи в течение нескольких минут и избегай слишком высокой температуры огня. Последнего можно добиться, если пользоваться твердыми сортами дерева для растопки. Каждый раз тщательно мой решетку, на которой готовилось мясо.

Маринуй мясо, прежде чем жарить его на огне. Промариновав мясо в соке лимона, уксусе или специях в течение 30 минут, можно снизить количество образовывающихся при жарке гетероциклических аминов на 96%. Выбирай нежирное мясо или срезай жир перед приготовлением. Когда жир капает на раскаленные угли или решетку, в дыму образуются полициклические ароматические углеводороды, повышающие риск развития рака.

Эксперты надеются, что для любителей шашлыка и барбекю эти советы окажутся полезными, помогая им наслаждаться здоровым отдыхом на природе в течение многих лет.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку