-Метки

 -Цитатник

Эх... - (8)

Нашла у Катёнка Вконтакте Всё правда, всё абсолютно, от первого до последнего слова, и всё было в...

Для Ларисы. Когда-то давно в детстве мы ходил смотреть на сивучей, проходили УПК на рыбзаводе... А сегодня это все выглядит вот так - - (0)

Сивучи, Пароходы, Океан и город. Весной, когда был в городе, со своими городскими друзьями ...

Лена, специально для тебя! Спасибо Наташе) - (3)

Ват Арун, Бангкок На высоченные пранги вата Арун я заглядывалась довольно часто, проплывая мимо п...

Пошла готовить)) - (0)

Сабджи со сметанным соусом. Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой...

Неожидано..... - (1)

Губернатор запретил сказку про Золушку Судя по публикации письма отставного губернатора Машков...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_bkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8123


Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Не отпустил меня Сайгон сегодня. Ничего не успевалось, пришлось сменить дату отлета на завтрашний вечер. Как только пришло подтверждение о смене даты, так все дела буквально сами собой быстренько-быстренько завершились)).
И на завтра я абсолютно свободна и уже получила приглашение на вьетнамский завтрак. Вот думаю, куда бы на пару часиков забродиться? Надо завтра местных потиранить на предмет интересностей.
А сегодня вечером меня привезли на ужин в местную столовку, как я назваю такие места. Абсолютно аутентичное место, только местный пипл ужинает. На огромном подносе приносят различную свежую траву из всего стога мною опопзнаны били только цикорий и мята. Кроме травы подается рисовая бумага и паровая рыба в соусе, рыбный соус и чили для макалки.
И вот из всего этого ты должен сам себе скрутить свежайший ролл и быстренько употребить, обмакивая в смесь рыбного соуса и чили. Роллов я таких съела штук шесть или семь и не могла остановиться)) Это не те малюсенькие спринг-роллы, к которым мы привыкли, а такой ролл, где размер имеет значение))
Вкусно, очень свежо и остренько. Вот люблю я такие места, все очень просто, никакого пафоса и в то же время обалденно вкусно. Каждый раз мои вьетнамские друзья водят меня в разные секретные или наоборот очень известные места и каждый раз я удивляюсь многообразию местной кухни.
Рубрики:  Про себя.
Путешествия
Метки:  

Spiegel_SPb   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:02 (ссылка)
Ну хоть бы сфотографировала бы сожранный стожок то...
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Spiegel_SPb

Spiegel_SPb, да улететь должна была, камера лежала в другой сумке, с собой ничего не было)) Но у меня есть еще в загашнике вьетнамский фуд, но это попозже)))
Ответить С цитатой В цитатник
ViNo_Pinson   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:12 (ссылка)
аххххх..... растравила душу!!!!! У мужа пока не очень хорошо получается с рисовой бумагой орудовать(((
Ответить С цитатой В цитатник
Valida53   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:48 (ссылка)
Хорошо то как!!! Привет твоим гидам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 06:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ViNo_Pinson

ViNo_Pinson, бумага еще разная бывает. Но главное - тренировка))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 06:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Valida53

romanika, сегожня за завраком и передам)
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 11:52 (ссылка)
Пока читала изошла слюной! травянные ролы да ещё с соусами остренькими. А у нас утро,вроде как не до острого,но очень уже хочется =)
Я от таких местных столовок тащусь.мы обычно только в таких и питаемся.когда путешествуем.Мож тебе там задержаться ещё на недельку коль так там хорошо?
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:16 (ссылка)
А мне рыбные соусы во Вьетнами не понравились, пахнут тухлой рыбой :(
Ответить С цитатой В цитатник
Spiegel_SPb   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Я дождусь
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Катя_Дизайнер_Иванова

Катя_Дизайнер_Иванова, так из тухлой рыбы и сделаны))), я их тоже с осторожностью употребляю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Yoginek-Sashenka, ой, а в какое сегодня меня место привели..... завтрак перетек в ланч, меня просто выкатили из ресторана)))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Irina_bkk

Исходное сообщение Irina_bkk
Катя_Дизайнер_Иванова, так из тухлой рыбы и сделаны))), я их тоже с осторожностью употребляю)))

Ириш, ну почему из тухлой-то? )))
http://www.liveinternet.ru/users/kovalaris/post104708139/
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:47 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

извини, Ларис, из ферментированно))) неправильная формулировка, залог дезинформации.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Без заголовка Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:51 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: извини, Ларис, из ферментированно))) неправильная формулировка, залог дезинформации.

Именно так)). Ведь черный чай это тоже ферментированный зеленый. Однако нито не называет его тухлым чаем)).


LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:51 (ссылка)
kovalaris, спасибо! очень интерсеный пост :))

Я тоже думала, что рыбу немного тогос... Просто запах очень спецефический, я так и не смогла себя приучить. Пользовалась обычным соевым соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, прочитала твой пост про нампла и поняла, что я не права была и ведь знала же про ферментирование, как-то мне рассказывали про весь этот процесс, но вот "тухлая рыба" сама сорвалась(((
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:04 (ссылка)
Катя_Дизайнер_Иванова, да я тоже достаточно спокойно отношусь к ныок-маму именно как к соусу. Другое дело, что без него не приготовишь некотрых аутентичных блюд. А так...вприкуску-вприхлебку...ну его нафик))). За исключением соуса от четы Фам, который нам в Мск передают с оказией. Да и потом, употребление этого соуса ничто иное, как дань традиции. В свое время ныок-ма помогал людям выжить, своего рода дополнительный белок в скудном рационе.
Кстати, тот же соевый, настоящий, тоже готовится по сходной технологии, только из соевых бобов (не путать с искусственными суррогатами)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Без заголовка Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:06 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: но вот "тухлая рыба" сама сорвалась(((

Ириш, так ведь это естественно). Первая ассоциация, по запаху.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:12 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Ларис, буду ждать твоих комментариев к посту о вьетнамской еде, набрались картинки, но сама не знаю, что за блюда))) Доеду до дома, переконвертирую и выложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Исходное сообщение kovalaris
Катя_Дизайнер_Иванова , да я тоже достаточно спокойно отношусь к ныок-маму именно как к соусу. Другое дело, что без него не приготовишь некотрых аутентичных блюд. А так...вприкуску-вприхлебку...ну его нафик))). За исключением соуса от четы Фам, который нам в Мск передают с оказией. Да и потом, употребление этого соуса ничто иное, как дань традиции. В свое время ныок-ма помогал людям выжить, своего рода дополнительный белок в скудном рационе.

Кстати, тот же соевый, настоящий, тоже готовится по сходной технологии, только из соевых бобов (не путать с искусственными суррогатами)

А у меня нормально идет рыбный соус, конечно не ложками, но вот как макалка с чили, очень даже отличненько.
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Без заголовка Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:20 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: Доеду до дома, переконвертирую и выложу.

А уж как я буду ждать этих картинок)). Пойду запасусь слюнявчиками и салфетками).
Правда, я и сама не бог весть какой эксперт по названиям, я их больше есть люблю)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Без заголовка Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: но вот как макалка с чили, очень даже отличненько.

Ага-ага, со смесью молотых перцев и лимончегом). С немами!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, да, да, да-да-да!!! а что такое немы??
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, я назва7ия совсем не запомнила, но вот картинки делала, на радость всем. Мои сопровождающие по-детски радовались, когда я в очередной раз сметала все со своей тарелки!! И заказывали еще........
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Re: Ответ в Irina_bkk; Без заголовка Вторник, 06 Июля 2010 г. 14:37 (ссылка)
Исходное сообщение Irina_bkk: kovalaris , да, да, да-да-да!!! а что такое немы??

Ну, это аутентичное название спринг роллов))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_bkk   обратиться по имени Вторник, 06 Июля 2010 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

kovalaris, ну вот, а я даже и не догадывалась)), спасибо за просвещение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку