Нашла у Катёнка Вконтакте Всё правда, всё абсолютно, от первого до последнего слова, и всё было в...
Для Ларисы. Когда-то давно в детстве мы ходил смотреть на сивучей, проходили УПК на рыбзаводе... А сегодня это все выглядит вот так - - (0)Сивучи, Пароходы, Океан и город. Весной, когда был в городе, со своими городскими друзьями ...
Лена, специально для тебя! Спасибо Наташе) - (3)Ват Арун, Бангкок На высоченные пранги вата Арун я заглядывалась довольно часто, проплывая мимо п...
Пошла готовить)) - (0)Сабджи со сметанным соусом. Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой...
Неожидано..... - (1)Губернатор запретил сказку про Золушку Судя по публикации письма отставного губернатора Машков...
Куриный суп в тайском стиле. |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |
Ответ на комментарий Irina_bkk
Irina_bkk, меня как то угощали домашней лапшой... возможно конечно фишка была не в в самой лапше, а в том, что к ней придавалось, но воспоминания очень вкусныеОтвет на комментарий Spiegel_SPb
Spiegel_SPb, у меня мама делает, вкуснючая, прям не оторваться. технологию я заню, но вот самой ... эх...Исходное сообщение -Поднебесная-: Irina_bkk , не знаю Может,если б по-китайски как знать....kovalaris , есть он в Китае?
Исходное сообщение Irina_bkk: kovalaris , во Вьетнаме не попадался мне он в блюдах.На севере практически нет, там большая схожесть с кантонской кухней, а вот на юге - повсеместно.
Ответ на комментарий carminaboo
kovalaris, я на Севере не была, только Сайгон, но часто)). Я у тебя ту вьетнамские заметки рочитала, возник вопрос, а в Sapa вы были? Мож я что пропустила.Ответ на комментарий Irina_bkk
чтобы впечатление от такого супа было настоящим =)Исходное сообщение Irina_bkk: а в Sapa вы были?
Ответ на комментарий carminaboo
kovalaris, а рисовые террасы? я из-за них и заинтересовалась. Жаль, что муза не дошла, очень интересно читать заметки))Ответ на комментарий Irina_bkk
повора тайской кухни, ровно так же как и и все повора Юго-востночной Азии в приготовлении еды, используют одну и ту же доску для разделования овощей и мяса, так же простому "ополаскиванию" подлежать примерно 70% овощей идущих в их меню, остальные либо тщательно моются либо не трогают вообще.Исходное сообщение Irina_bkk: kovalaris , а рисовые террасы? я из-за них и заинтересовалась. Жаль, что муза не дошла, очень интересно читать заметки))
Исходное сообщение Irina_bkk: kovalaris , поняла, мне проще до Шапы доехать, чем до Китая
Ответ на комментарий Sum
Sum, на местных кухнях не была, а вот то, что на виду готовится, действительно мало кто моет-чистит. На вкусовых качествах не отображается, недостаток чистоты заменяет кол-во чили )). Дома они моют ингридиенты довольно тщательно, грязнулек в этом плане не встречала. Тоже мой личный экспириенс.Ответ на комментарий carminaboo
kovalaris, к тому же я туда в командировки часто езжу, так что можно совместить. Н Китай тоже запланирован, но на него надо много времени, а как всегда, время ограничено(Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] [Новые] |