-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Girl_studying_SEO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2008
Записей: 521
Комментариев: 247
Написано: 942


Сливовая пастила в домашних условиях

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

1407331326_9567649373_f6869ff200_c (700x467, 251Kb)

 

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!  

Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

 Спасибо zoryanchik за рецепт!

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Слива1,5 кг.
Сахар1 кг.
Лимон2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером
Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Готовое сливовое пюре в форме для кекса застеленное пищевой пленкой
 
---
Кстати, всем родителям я хочу порекомендовать прекрасный сайт для детей любых возрастов, там есть всё, что нужно знать будущей маме! Интересные статьи, каталог самых качественных товаров из интернет-магазинов, которым можно и нужно доверять. В каталоге вы найдёте товары для детей и их родителей. Обязательно загляните! 
 
Рубрики:  Интересное из сети/Кулинарные мастер-классы

Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 15:18 (ссылка)
.
108794369_large_DR3 (350x200, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку