Тесто "Универсальное" |
Это универсальное тесто подходит буквально ко всем видам выпеки - к пирожкам, пиццам, открытым и закрытым пирогам и т.п.
Кстати, кроме этого рецепта, я хочу порекомендовать вам прекрасный сайт, где вы сможете увидеть и приготовить свои Любимые рецепты выпечка. По ссылке вас ждут рецепты пирогов, тортов, пиццы, печенья и прочего вкусного!
250 мл
Вода кипячёная |
11 г
Дрожжи сухие |
4 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное |
100 г
Масло сливочное |
1 кг
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Сахар |
250 г
Сметана |
1 щепотка
Соль экстра |
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку использовать уже не надо, так как тесто не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Я люблю использовать это тесто для выпечки беляшей, пирожков на сковороде и т д. Только раскатывать тесто надо очень тонко, у него высокая «подъёмность». Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и вы в нём не разочаруетесь. Кулинарных успехов, радуйте своих близких.
Для приготовления универсального теста возьмём муку, дрожжи, воду, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль.
В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем в него сметану.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Просеиваем туда же большую часть муки или хотя бы её половину.
Сверху выливаем растворенные дрожжи.
Сначала аккуратно смешиваем дрожжи с мукой, а затем всё вместе до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
Когда тесто перестанет липнуть, добавляем растительное масло.
Мешаем до тех пор, пока тесто не вберёт в себя все масло и станет однородным.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 3 раза.
Аккуратно его обминаем, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут.
Тесто подойдёт ещё больше.
Рубрики: | Интересное из сети/Кулинарные мастер-классы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |