Печенье в виде чайных пакетиков |
Хотите удивить друзей? :)
Сливочное масло | 100 г | Мёд | 250 г |
Сахар-песок | 125 г | Кориандр сушеный (кинза) | 3 ч.л. |
Гвоздика | 50 шт. | Корица молотая | 1 ч.л. |
Имбирь свежий | 3 см | Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 0.3 ч.л. | ||
Мука пшеничная | 500 г | Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахарная пудра | 100 г | Лимонный сок | 40 мл |
Сливочное масло | 100 г | Мёд | 250 г |
Сахар-песок | 125 г |
|
|
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр сушеный (кинза) | 3 ч.л. | Гвоздика | 50 шт. |
Корица молотая | 1 ч.л. | Имбирь свежий | 3 см |
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
Рубрики: | Интересное из сети/Кулинарные мастер-классы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |