-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Girl_studying_SEO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2008
Записей: 521
Комментариев: 247
Написано: 942


Печенье в виде чайных пакетиков

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник

 1381307887_udgbviDja9w (403x604, 27Kb)

Хотите удивить друзей? :)

Вам понадобится:

 

Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.    
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл

 

Ингредиенты 1-го этапа:

 

Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г

 

 

 

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

 

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см

 

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

 

 
В масляно-медовую смесь добавляем соль и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью трафарета из бумаги, сверху в центре делаем дырочку. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.
Немного остужаем и мокаем в растопленный шоколад. 
Привязываем ниточку и можно подавать!

 

Рубрики:  Интересное из сети/Кулинарные мастер-классы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

TajaArm   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:12 (ссылка)
обадленная идея
спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 07:53 (ссылка)
Какая прелесть, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку