-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Girl_studying_SEO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2008
Записей: 521
Комментариев: 247
Написано: 942


Рождественский имбирный пудинг

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник

Уже совсем скоро новогодние и рождественские праздники, даже не верится, что 2011-й подходит к концу ... Но нечего грустить, пора начинать вкусную репетицию! Предлагаю начать с этой вкуснятины, которая готовится всего в пару приёмов!

Если к выпечке можно применить такие эпитеты как "тягучий", "влажный", "липкий" - то это будет как раз вот такой пудинг. В нашем случае - имбирный. На мой взгляд, это очень зимний десерт. Вот мне бы не пришло в голову приготовить его летом. Все - и текстура, и вкус, и насыщенность - наводят на мысли о темном вечере, метели за окном и приближающихся праздниках...

Большое спасибо [info]lapatissiere за волшебный рецепт!


Я встречала много рецептов подобных пудингов - все-таки, такая выпечка опять-таки наиболее часто встречается в англоговорящих странах - и везде, практически в каждом рецепте - сам пудинг готовился отдельно, а соус для него - отдельно. Ведь по сути, такой пудинг - это мягкий ароматный "кекс", пропитанный насыщенным густым соусом. А вот этот вариант просто поразил меня в первую очередь тем, насколько просто и быстро он готовится - и во-вторых тем, что соус образуется прямо в форме с пудингом...

Вот смотрите.

На форму 22 см в диаметре нам понадобится:
 
  • 150 г муки
  • 100 г темного сахара
  • по 1 чл имбиря, смеси рождественских специй и разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо

  • Кроме того, еще около 150 г мусквадо (темный коричневый сахар), 6 чл мягкого сливочного масла и около 500 мл горячей воды (кипяток из чайника).


Итак, все очень просто. В одной миске смешиваем до однородности все ингредиенты из первой "части" - муку, сахар, специи, разрыхлитель, молоко, масло и яйцо. Выкладываем эту смесь в форму (лучше керамическую), обильно смазанную сливочным маслом.

А теперь начинается самое интересное. Сверху тесто обильно посыпаем второй порцией коричневого сахара - вся поверхность кекса должна быть хорошо покрыта сахаром. Сверху "разбрасываем" шесть чайных ложек мягкого сливочного масла, и - внимание - всю эту конструкцию заливаем пол-литра кипятка из чайника. Ставим на поддон (чтобы карамель не пролилась на горячую поверхность духовки) и убираем в духовку на 25-30 минут при температуре 220С.

Смотрите что получится. Кекс пропечется - ничего с ним не случится. А вот вокруг кекса, из сахара, масла и воды, образуется совершенно умопомрачительный карамельный соус. С одной стороны, этот соус станет приятным дополнением к пудингу, а с другой - отлично его пропитает.





Съедается этот пудинг легко и с удовольствием - конечно же, лучше, еще горячим - сразу из духовки. Очень ароматный и такой настоящий "рождественский" десерт. С чистой совестью рекомендую.

Кстати о праздниках, выбор подарка - один из самых сложных для меня вопросов, но в этом году я чётко решила подарить всем женщинам дорогую и качественную косметику, и парфюмерию. Ну что может быть желаннее для женщины? Нашла отличный интернет-магазин, где можно купить духи на Украине, закажу знакомым девчонкам прям на дом, думаю они оценят сюрприз =)

Рубрики:  Интересное из сети/Кулинарные мастер-классы
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку