Очень полезный майонез!!! Из семян льна |
Майонез из льняной муки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез! опубликовано econet.ru
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |