-Рубрики

 -Я - фотограф

метаморфозы


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_попова_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2008
Записей: 2747
Комментариев: 769
Написано: 6566


Наполеоновские страсти по торту Наполеон...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Наполеоновские страсти по торту Наполеон...


Наполеоновские страсти по торту Наполеон...







Сегодня я хочу вам рассказать об одной замечательной девушке, авторе блога, о маме двоих детей и при этом моей ровеснице и просто хорошем человечке - Виктории-Тори (блог Кулинария от Тори). У нас с ней очень интересные отношения, так как сначала мы не очень ладили...а теперь мне очень приятно с ней общаться! Вот как в жизни то бывает)))) Я уже готовила ни раз по ее рецептам и вот на день рождения своего мужа решила приготовить торт Наполеон по ее рецепту. Чем он меня привлек...ну во-первых простотой и доступностью ингредиентов, во-вторых - в креме совершенно нет сливочного масла и это огромный плюс, ну и в-третьих - делается он очень просто - это самый важный фактор. Забегая вперед скажу - торт очаровал и меня и моего мужа и всех его коллег на работе, они попросили поделиться рецептом и я с удовольствием это делаю))) я сама торт не ела толком - мне достались лишь обрезки)) но и они впечатлили! буду делать очень и очень часто))



Ингредиенты:



масло сливочное - 220 г

яйцо куриное - 6 шт.

вода - 120 мл (холодная)

коньяк - 2 ст.л.

мука пшеничная - 650 г

молоко - 1 л

сахар - 300 г

ванильный сахар - 20 г



Способ приготовления





1. Первым делом варим крем: для этого 3 яйца венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности



2. добавить 2,5 ст. л. муки, все перемешиваем и вливаем молоко



3. Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения - это не так быстро, наверное у меня ушло минимум 20-30 минут...Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.



4. мягкое сливочное масло смешиваем с 350 граммами муки



5. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара



6. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку (300 гр) и замесить тесто.



вам может понадобится еще мука на подпыл...тесто должно получится эластичное, плотное. Но сильно много муки не надо добавлять!



7. Тесто разделить на 8 частей и раскатать каждую часть очень тонко



8. ОБЯЗАТЕЛЬНО накалываем каждый корж перед выпечкой вилкой, обильно и часто, иначе они будет очень вздутые. Рекомендую сразу раскатывать на коврике для выпечки или между листами пергамента...ну или просто на столе - тесто позволяет делать с ним все возможные действия...



9. Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов. складываем стопочкой - они будут все такие косые и кривые, но так и надо



10. Коржи остудить, один оставить для посыпки (самый корявый и уродский) , остальные промазать кремом -обильно, не жалея! оставить немного крема для оформления.



11. Через пару часов торт был очень корявый и я накрыла его тарелкой и прижала и тогда он немного сплюснулся и сразу стал пропитываться лучше. Наполеон должен постоять в холодильники минимум целую ночь...он должен хорошо пропитаться и стать мокрым! затем мы накрываем его той же тарелкой и обрезаем лишние края, чтобы он был красивый и ровный.



12. На утро я взяла оставшийся крем и смазала им уже обрезанный и ровный торт, посыпала измельченным коржом! наполеон готов! Приятного аппетита) всем привет :-)

































Автор: Елизавета Лазарева

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/04/blog-post_18.html#more

Рубрики:  Тортики Кексики...
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Супер классный рецепт торт наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку