Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:51
+ в цитатник
бится:
Клюква сушеная 50 г
Груши вяленые 50 г
Курага 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Овсяные хлопья тонкие 50 г
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 213 кКал на порцию
Как готовить:
Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. В продаже он встречается под названием dark muskovado или просто "кулинарный сахар". Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлела.
Добавьте подготовленные цукаты.
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
http://banana.by/index.php?newsid=191989
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-