Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.
Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.
100гр. это вес неочищенных орехов
На сковороде немного обжариваем 100 гр. грецких орехов и 100 гр. кешью.
Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.
Берём 100 гр. фиников, избавляем их от косточек и так же нарезаем средними кусочками.
Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу.
Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.
Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы.
И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.
Листайте далее и смотрите больше фото 👉
И убираем в холодильник не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию) Наш десерт готов!)
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
желатин - 30 гр.
вода - 70 мл.
сметана (15%) - 150 гр.
мёд - 2 ст.л.
фисташки - 100 гр.
кешью - 100 гр.
грецкий орех - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
курага - 100 гр.
финики - 100 гр.
изюм - 50 гр.