-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ди-я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2008
Записей: 1198
Комментариев: 443
Написано: 2494


Рыбки в бочонке . Шпротный салат

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Рыбки в бочонке . Шпротный салат





Рецепт обычного шпротного салата типа рыбки в пруду.Но мне пришла в голову идея вот так,порционно его подать.

Состав:
-шпроты - 1 банка,
-картофель - 2 шт (средние),
-лук репчатый - 1 шт,
-яйца - 2 шт,
-сыр твердый типа гауда - 50 г,
-1 огурец
-зелень укропа или петрушки для украшения,
-майонез,
-соль

Приготовление:
Картофель и яйца отварить , остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.Лук очистить и мелко нарезать.
Несколькио рыбок отложить (по кол-ву бочёнков).Остальные шпроты размять вилкой и смешать с картофелем,яйцами,луком и сыром.Всё перемешать,посолить и заправить майонезом.
Огурец тонко режем ,на специальной терке или аккуратно ножом срезаем в длину.Получаются огуречные языки.
Огуречный язычок аккуратно сворачиваем трубочкой и протыкаем зубочисткой у основания.Далее следует положить пару ложек салата,целую шпротину(стоя)и заполнить ещё салатом оставляя хвостик рыбы на виду.Сверху потереть желток.
Рубрики:  Салаты

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2021 г. 23:32 (ссылка)
Популярная закуска шпротный салат может стать уникальной и неповторимой, если изменить ингредиенты, заправку, способ подачи, украшение, а помогут в этом сориентироваться фото и видео пошагово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку