Geroma |
--Больше_Не_Забыть-- |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Кофейно-творожный торт |
На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу
50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа
Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром ,добавим просеянную муку с разрыхлителем,выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета.Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком(тоже остывшим- если после пропитки кофе останется,то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара.Творог перемешиваем с сахаром,ванильным сахаром и кофе до однородной массы.Соединяем со сливками,измельченным шоколадом и распущенным желатином.Выкладываем в форму с бисквитом,разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик,а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой,выложить творожную массу и поставить в холодильник,а на следующий день миску накрыть тарелкой,перевернуть,снять миску и пищевую пленку,посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |