-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67967
      Написано: 110194


      Крутые кулинарные лайфхаки

      Пятница, 11 Декабря 2020 г. 23:03 + в цитатник

      У каждой хозяйки в арсенале есть свои личные кулинарные хитрости и секреты. Но все же буду надеяться, что из списка представленного ниже, вам все же, что то пригодится.

      3352215_sharapova_001 (540x540, 46Kb)



      1. Чтобы ваша яичница была пышненькой, добавьте две ложечки холодненькой водички и хорошенько взбейте яйца.

      2. Чтобы тесто стало ароматнее, а ваша выпечка вкусней. Вместо дрожжей добавьте в тесто немножечко коньяка.

      3. Для того, чтобы белок яйца быстренько взбился в пышную пенку, его стоит предварительно охладить в морозилке и добавить немного лимонной кислоты или же пару капель лимонного сока. С желтком все на оборот - он предпочитает сахар и тепло.

      4. Чтобы мясо обжарить или запечь с золотой корочкой, обмажьте его медком.

      5. Чтобы лук потерял горечь и стал намного вкуснее, после нарезки положите его в дуршлаг и обдайте кипяточком.

      6. Печенка станет мягкой, если вы ее перед обжариванием посыпьте ее сахарком.

      7. Чтобы яички не лопались при варке, их предварительно стоит вымыть в холодной водичке.

      8. Чтобы молочко не подгорело при варке, кастрюльку надо перед использованием сполоснуть холодной водичкой, и варить на средненьком огне.

      9. Овощи стоит чистить или мыть обязательно перед тем, как кладут в супчик.

      10. Чтобы морковь не потеряла свой вкус ее нужно варить минут 5-10. Также морковку, в принципе, как и другие овощи, готовят на большом огне и солить нужно в конце варки.

      11. Чтобы ваш рис был рассыпчатым, замочите его перед варкой в холодненькой воде на минут30.

      12. Чтобы соль не каменела в посуде для хранения и не увлажнялась, можно добавить в нее парочку зернышек риса.

      13. Чтобы ваш рис не разваривался, его можно немножко обжарить, но следует помнить, что после жарки рис не очень сильно увеличится в объеме.

      14. Чтобы молочко не убегало с кастрюли надо бросить в нее кусочек сахарка и накрыть крышкой, при этом помешиваем с интервалом в 3-4 минуты.

      15. Чтобы ваш рис был прозрачнейшим, стоит на пять минут окунуть его в кипяточек.

      16. Чтобы рисок или макарошки не слиплись при варке, стоит добавить в водичку немножко масла, подсолнечного или же оливкового.

      17. Увядшая зелень - укропчик и петрушка, станут как свежая, если вы положите ее в водичку слегка разведенную уксусом;

      18. Чтобы получить вкусненькие овощи при их варке, всего лишь нужно опустить их в воду только после того, как она закипит. А если хотите чтобы вкусненьким был бульончик,то надо варить овощи - в холодной водичке.

      19. К смеси: творога, яйца и муки, для сырничков, добавите чуток растительного маселка. Тогда сырники получаются пышными и вкусными.

      20. Секрет идеального борща - свеклу для  идеального борща стоит варить целиком, пока варится сам бульон. Затем, мясо и свеколку вынуть, а бульон процедим и будем варить борщ как и  обычно. Только в самом, самом конце приготовления борща, вареную свеколку трем на крупной терочке и ложим в уже готовенький борщик. Даем закипеть и выключаем. Вкус идеальный, и цвет просто отличный.

      21. Щи и борщик будут гораздо насыщенней и конечно же вкуснее, если вы в них сварите целую картофелину, а уже затем разомнете. Разминать стоит в кастрюле или же в сковороде с зажарочкой.

      22. Чтобы сок при выпечке открытого пирога с фруктовой или же ягодной начинкой, не убегал и подгорал на противне стоит воткнуть в начинку, вертикально, несколько макарошек с отверстием. Тем самым кипящий сок поднимется по этим, так сказать трубочкам, а из вашего пирога не выльется.

      23. Если вы любите рассыпчатую кашку, тогда на один стакан любой крупы берем 2 стаканчика жидкости. Крупу нужно засыпать непосредственно в кипяток.

      24. Маленький ломтик лука, помещенный в холодильник, уничтожит все содержащиеся в нем неприятные запахи.

      25. Для купленных пряностей вредны - высокая температура свет и повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрывающихся, непрозрачных, керамических, можно фарфоровых или же из темного стекла баночках, причем каждую пряность, в отдельной емкости и подальше от газовой плиты.

      26. Чтобы специи не потеряли свои качества, не в коим случаи нельзя сыпать их из баночек, в которых они хранятся. Поскольку они поглотят много влаги из пара готовящегося блюда.

      27. Шкурки от съеденного банана помогут быстро развариваться любому мясу. Не верите? А вы попробуйте и вас удивит конечный результат. Мяско будет сочным, мягким и душистеньким.

       
      Рубрики:  Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 8 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 18:02 (ссылка)
      Спасибо, Катюша!
      Ответить С цитатой В цитатник
      astra4   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 18:29 (ссылка)
      Ну как такое не процитировать! В такой уменьшительно-ласковой форме! Спасибо, Катюша!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЗИТТА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 18:16 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку