-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67967
      Написано: 110194


      Заготовка и приготовление иван-чая

      Суббота, 03 Августа 2019 г. 15:17 + в цитатник

      Иван-чай - вкусное растение, которое обладает множеством полезных свойств для здоровья и красоты. Кроме того, он, в отличие от многих чаев, не содержит кофеин. Иван чай подходит для лечения ангины, язв, его используют для снижения температуры, а также при молочнице и цистите. Он снимает зуд при аллергии, затягивает раны, повышает потенцию и улучшает микрофлору кишечника.

      2749438_ivan_chai_sbor (700x700, 378Kb)

      Как собирать растение?

      1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

      2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

      3. Затем обрываем листья и цветы с веток.

      4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

      Листья пускают сок и темнеют.

      Плотно укладываем в эмалированную или керамическую посуду слоем 5 см, потом еще прижимаем сверху кулаком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 20-24 часа для ферментации при температуре 25-27 градусов.

      Контролировать процесс ферментации можно по запаху, когда процесс завершен, вместо обычного травяного запаха появляется очень приятный, конфетный запах.

      5. Укладываем слой готовой массы на противень и сушим в духовке при температуре 100-150 градусов, примерно 40 минут, иногда – больше. Регулярно помешивая. Готовый, высушенный чай приобретает темно-коричневый до черного цвет.

      Оставляем на некоторое время, чтобы испарилась остаточная влага и пересыпаем в емкости для хранения.

      Копорский чай готов! Приятного чаепития!

      Рубрики:  Здоровье
      Di-via.ru
      Метки:  

      Процитировано 29 раз
      Понравилось: 18 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 16:46 (ссылка)
      Спасибо! Надо, как минимум, жить в сельской местности, или выезжать туда... В городе иван-чай не заготовишь!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:25ссылка
      А в городе вы таким же образом можете заготовить листья вишни , черной смородины , малины...Зимой будет чай лучше , чем с ягодами.Попробуйте , не пожалеете!
      Перейти к дневнику

      Суббота, 03 Августа 2019 г. 17:27ссылка
      Спасибо, миленькая! Я обычным чаем обойдусь. Где я в Мурманске вишню возьму?
      Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2019 г. 22:53 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Милюр   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 09:04 (ссылка)
      Спасибо большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку