Можно ли приготовить картофельные драники, не вредящие фигуре? |
В России любят картошку и умеют ее подавать на стол красиво и аппетитно. Каждая уважающая себя женщина в нашей стране умеет приготовить вкусные картофельные драники и еще десяток блюд из этого корнеплода. Вот только диетологи всегда исключают любимый многими продукт из рациона, если человек вступает в борьбу с лишним весом. Почему это происходит, и есть ли место картошке в системе здорового питания?
Картошка — источник хорошо усваиваемого белка растительного происхождения, а также незаменимого набора аминокислот (почти все). Продукт богат витаминами: группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, С, Е, а также калием, фосфором, магнием, медью, цинком, йодом и селеном. Большое содержание крахмала полезно для крови, так как выводит холестерин. Калий необходим для нормального функционирования почек — выведения жидкости из организма. Магний нужен для сердца, а витамин С — для поддержания сопротивляемости инфекциям и общего тонуса. Картофельный сок полезен при лечении гастритов, заболеваний почек, запоров, головных болей и фарингитов.
Таким образом, картофель в чистом виде не опасен для полных людей. Вредоносный эффект он приобретает при неправильном приготовлении.
Лучший способ — отварить без соли и съесть без добавления мяса.
Если же очень хочется именно жареного, мы расскажем, как приготовить картофельные драники, несущие минимальный риск для здоровья:
ПОМНИТЕ, нельзя есть картошку одновременно с мясом и хлебом. Позволенный каприз придется отрабатывать в спортзале или другим активным способом.
Рубрики: | Вкусности/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |