Агар-агар - как худеть вкусно |
Очередным средством, о котором сегодня пойдет речь, является агар-агар для похудения. Каких-либо клинических исследований эффективности этого препарата нет, однако агар-агар нашел широкое применение в народной, альтернативной медицине, гомеопатии. Так, с помощью него лечат волосы, исцеляют варикоз, освежают кожу, а также используют для создания различных диетических блюд. Давайте же попробуем разобраться, способствует ли похудению эта чудо-водоросль или нет и как ее употреблять?
Для начала отметим, что данное растение применяют в кулинарии в качестве натурального аналога желатина. Всего лишь несколько граммов агара способны любую жидкость превратить в гель.
По словам британцев, которые сняли специальный фильм о похудении, получившийся из этой водоросли желеобразный суп-пюре способен насытить организм человека значительно лучше, чем классические продукты питания. Следовательно, использование этой вязкой жидкости, которая имеет практически нулевую калорийность, может помочь в вопросе уменьшения объема порций.
Также стоит отметить и тот факт, что гель из агара считается прекрасным пребиотиком, улучшающим всасывание пищи. Кроме этого, он питает полезную флору желудочно-кишечного тракта. Качественный агар-агар считается отличным источником цинка, йода и калия. За счет этих компонентов происходит ускорение обмена веществ. Чаще всего агар представлен в виде дегидрированного порошка.
Хотя на родине этой водоросли ее можно купить в виде сушеных пластин. Кроме ускорения метаболизма и избавления от жира агар-агар стимулирует работу щитовидной железы. Перед тем, как начать принимать это средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь настойка из агара поможет справиться с настоящим голодом, но против аппетита она бессильна. Если вы все-таки решили включить эту водоросль в свою диету, вот несколько советов.
Для приготовления агара 1 гр. продукта надо растворить в 250 мл. воды и подогреть все это до температуры в 85 градусов. Получившегося объема хватит на один прием. Сделанную жидкость надо выпить за 15 минут до еды. Следует помнить о том, что агар может действовать в виде слабительного. Расстройство желудка может появиться в том случае, если в сутки вы употребляет дозы агар-агар более 3-4 гр.
Если вы испытываете сильный голод, можно заварить агар с соком. Для этого 1 гр. порошка надо растворить в 150 гр. воды, подогреть и добавить полстакана фруктового сока. Вместо сока можно взять столько же теплого отвара липы или ромашки.
Фруктоза, входящая в состав такого напитка, усиливает насыщающий эффект.
Агар можно также добавлять в горячее какао, кофе и выпивать напиток в теплом виде. В желудке образуется гель, и чувство голода покидает на несколько часов.
В книге «Агар-Агар. Ловушка для голода» Е.Стояновой, сказано, что наиболее эффективен способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Автор рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.
Е. Стоянова рекомендует употреблять агар –агар одним из трех возможных способов:
1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или
2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,
3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употребляем, не голодно – не употребляем»
Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар-Агара:
В сутки – не более 3-4 грамм
На один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.
Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.
Рубрики: | Будем красивыми/Для фигурки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |