-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67965
      Написано: 110192


      Рыба в духовке - 3 лучших рецепта

      Пятница, 24 Января 2014 г. 17:31 + в цитатник

      Рыбка - куда же без нее - нежная, ароматная и диетическая! Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.

      1390570275_ruyba_v_duhovke (700x507, 61Kb)



      Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

      Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

      Ингредиенты:

      • горбуша - 1 шт.
      • лимон - 1 шт.
      • крупная головка репчатого лука,
      • морковь – 1 шт.,
      • 50 гр. слив. масла,
      • любая на выбор зелень для украшения.

      Способ приготовления:

      1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

      2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

      3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное мало.

      4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

      Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

      Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

      Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

      Ингредиенты:

      • филе средне-жирной рыбы – 800 гр.,
      • 10 средних картофелин,
      • 2 головки лука,
      • сметана десятипроцентной жирности – 250 гр.,
      • 300 мл молока,
      • тертый сыр – 100 гр.,
      • 2 ст. л. муки высшего сорта,
      • кетчуп,
      • соль, перец по желанию и вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

      2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

      3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

      Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

      Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

      Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

      Ингредиенты:

      • морская рыба – 2 шт.,
      • белокочанная капуста – 1,
      • 2 моркови,
      • 2 головки лука,
      • болгарский перец – 1 шт.,
      • помидор (томатная паста),
      • грибы,
      • специи на ваш выбор (для рыбы),
      • майонез,
      • пол лимона,
      • плавленый сыр – 2 шт.,
      • зелень.

      Способ приготовления:

      1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания. Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

      2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

      3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

      Рыба в духовке – полезные советы

      Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде. Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.

      Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде. Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет быстро испаряться, и продукт получится сухим.

      Рубрики:  Вкусности/Вторые блюда
      Метки:  

      Процитировано 122 раз
      Понравилось: 32 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:44 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:12 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:13 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      avistrix   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:38 (ссылка)
      А вот рецепт, на который сейчас "подсела" я. Спасибо коту. Просит иногда рыбки, но не хотела давать ему соленую и приправленную. Решила купить и приготовить специально для него, без соли и всего такого прочего. А оказалось, что это и есть самое вкусное.
      Короче, покупаем филе тилапии (или какой-нибудь другой нежной бескостной или малокостной рыбки), которая продается уже в виде замороженного филе - так проще. Размораживаем под горячей водой, чтобы побыстрее, даем стечь излишку влаги в дуршлаге. Кладем на блюдо для запекания и в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. НЕ солить. НЕ приправлять НИЧЕМ. Крышки не надо. Разогревать духовку заранее не надо.
      Ребята, это ОЧЕНЬ вкусно и, я бы сказала, изысканно. Отсутствие соли и приправ нисколько не мешает, соли, уже содержащейся в рыбе от природы, хватает вполне. Зато вы чувствуете настоящий, тонкий РЫБНЫЙ вкус и аромат, не замутненный ничем. Едим наперегонки с котом, естся, как семечки. Думаю, говорить о полезности и низкокалорийности такого блюда необходимости нет.
      Если уж очень смущает отсутствие соли и приправ, можно в качестве гарнира взять какие-нибудь соленья, или кетчуп, или даже майонез, но тогда будет более калорийно. Можно сбрызнуть лимонным или соевым соусом. Наслаждайтесь!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 24 Января 2014 г. 18:42ссылка
      интересное приготовление)) Надо попробовать)
      Перейти к дневнику

      Пятница, 24 Января 2014 г. 18:53ссылка
      Главное - просто до дебилизма. Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
      Перейти к дневнику

      Суббота, 25 Января 2014 г. 17:03ссылка
      Во Владивостоке скушать горбушу - обычное дело Я вот недавно приготовила в пароварке сельдь тихоокеанскую с луком в собственном соку Особенно вкусная, когда холодная.
      Перейти к дневнику

      Суббота, 25 Января 2014 г. 17:39ссылка
      Да, и на пару я тоже рыбку без соли готовила, но в духовке мне нравится больше. И Вы правы - такая рыбка хороша и в холодном, и в горячем виде.
      Долли-кет   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:39 (ссылка)
      Обожаю рыбку! спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      lucena   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 21:12 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      tsvipa   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
      Спасибо огромное!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 15:51 (ссылка)
      Люблю рыбку.

      Картинка
      Ответить С цитатой В цитатник
      Каранони   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 21:20 (ссылка)
      Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Lora_Tutereva   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 15:42 (ссылка)
      Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку