-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67965
      Написано: 110192


      Чем заменить заграничные и труднодоступные продукты

      Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник

      Труднодоступный продукт в кулинарном рецепте не означает, что блюдо невозможно приготовить. Чем заменить заграничные продукты, - ломают голову многие хозяюшки. Перед вами список наиболее популярных замен: их используют вместо продуктов, которые часто встречаются в западноевропейских и североамериканских кулинарных источниках, но не всегда есть в ближайшем магазине. Некоторые из замен полностью повторяют состав оригинального ингредиента, другие дают сходный вкус.

      2749438_chem_zamenit_prodykti (700x437, 63Kb)

      Пекарский порошок, он же разрыхлитель
      Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
      Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

      Самовосходящая, она же блинная мука
      Заменяют обычной мукой с разрыхлителем.

      Коричневый сахар
      Заменяют обычным сахаром, которого кладут чуть меньше (примерно 3\4 рекомендуемого объема).

      Кукурузный крахмал
      Заменяют любым другим крахмалом.

      Крем Фреш
      Заменяют густой некислой сметаной.

      Светлая патока
      Заменяют сахарным сиропом или медом.

      Кленовый сироп
      Заменяют медом.

      Сыр Фета
      Взаимозаменяем с брынзой.

      Сыр Моццарелла
      Заменяют сыром сулугуни, или, если моцарелла используется в расплавленном виде – любым легкоплавким желтым сыром.

      Сыр Пармезан
      В блюдах, где используется тертым, можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», алтайским «Швейцарским сыром», сыром Hard cheese.
      В блюдах, где важен вкус целого куска или свойство пармезана не образовывать нитей при плавлении, единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано».

      Лайм
      Взаимозаменяем с лимоном.

      Лук-шалот
      Заменяют репчатым луком, в некоторых блюдах специально отбирая мелкие луковицы.

      Орегано
      Взаимозаменяем с майораном.

      Шоколад
      Во многих рецептах можно заменить плитку шоколада 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

      Fromage Frais
      Заменяется густым йогуртом или сметаной.

      Allspice
      Заменяется смесью специй: 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

      Garam masala (пряная смесь)
      Заменяется смесью специй: по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

      Эссенция (фруктовая или ромовая)для ароматизации теста.
      Можно заменить любым цитрусовым экстрактом, добавлением коньяка, лимона или рома, или тертой цедрой лимона или апельсина.

      Рубрики:  Странички советов/Советы хозяйке
      Вкусности
      Метки:  

      Процитировано 46 раз
      Понравилось: 22 пользователям

      Долли-кет   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:12 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:18 (ссылка)
      Благодарю!
      киса с цветочками (70x60, 19Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ле_Тать   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:12 (ссылка)
      Улібнуло: "Сыр Пармезан... единственной адекватной заменой считается итальянский же твердый сыр «Грана Падано». О, да, «Грана Падано» у нас в каждом сельском магазине лежит))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Akmaya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 17:16 (ссылка)
      Интересно... Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:18 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      vic2009   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:57 (ссылка)
      Спасибо....за рекомендации!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Людмила_Дербина   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:15 (ссылка)
      СПАСИБО
      Ответить С цитатой В цитатник
      RomTi   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:24 (ссылка)
      Я люблю оригинальные продукты.
      Ответить С цитатой В цитатник
      lucena   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:18 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку