-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67965
      Написано: 110192


      Икра баклажанно-кабачковая - консервируем!

      Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:04 + в цитатник

      Ну что, закроем на зиму много вкусненького? Тогда икра баклажанно-кабачковая обязательно должна быть в этом списке.

      2749438_ikra (604x453, 44Kb)


      На 5 литров готовой икры нам понадобится:

      • 1,5 кг баклажанов;
      • 1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и семян);
      • 1 кг лука;
      • 1 кг моркови;
      • 1 кг помидоров;
      • 1 кг болгарского перца;
      • 1,5 стакана растительного масла для жарки;
      • 1 головка чеснока (крупная);
      • 3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
      • по 1 большому пучку укропа и петрушки;
      • ½ стакана соли (100-120 г.);
      • по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.

      Способ приготовления:
      Все овощи почистить, вымыть и обсушить
      Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зелень измельчить.
      Масло раскалить в подходящей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также «позолотить», далее добавлять в следующем порядке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. После закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Следить, чтобы овощи не подгорали со дна
      Когда после закладки перца жидкость выпариться, влить протертые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, опять же до выпаривания. За 3-5 мин. до окончания тушения добавляем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до завтра при комнатной температуре.
      Теперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру «до плечиков» и стерилизуем в СВЧ 10-12 мин. на полной мощности (у меня 900 Вт) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. Икра баклажанно-кабачковая готова. Вынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под одеяло на ночь.

      Рубрики:  Вкусности/Закуски
      Метки:  

      Процитировано 78 раз
      Понравилось: 23 пользователям

      Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:06 (ссылка)
      Спасибо!
      СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Долли-кет   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:07 (ссылка)
      Вот это я просто обожаю! Только кабачки не добавляю и острый перец. Это эдинственное блюдо, которое я заготавливаю на зиму!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Echka   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:48 (ссылка)
      Спасибо за рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:04 (ссылка)
      спасибо за рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      toma-toma   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:59 (ссылка)
      спасибо за рецептпопробую
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку