Нежнейшее пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой |
Ах, как хочется воздушной нежности! И пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой - это именно то, что я так долго искала!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталетки и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
В завершение выложим ломтики банана на тарталетки.
Теперь приготовим крем.
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.
Реклама
Это пирожное идеально подойдет к чашечке кофе. А вот хороший кофе вам обеспечат только качественные кофемашины от компании «Эспрессо». Подробнее о кофе и кофемашинах читайте на cofedefacto.ru.
И вдобавок - пошаговое фото приготовления нежного пирожноого с бананово-кокосовой кремовой начинкой.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рубрики: | Вкусности/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |