Утка в гранатовом соке |
Утка в гранатовом соке - очень оригинальный и нереально вкусный выбор к новогоднему столу. И если вы еще не запаслись аппетитной уточкой, бегите в ближайший супермаркет за этой шикарной птицей и запоминайте рецепт))
Кстати, этот рецепт пришел к нам из эпохи Возрождения. Оказывается, он был очень популярным и любимым при дворе Медичи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку очистить, опалить вожу и удалить лишний жир. Нарезать ее небольшими кусками. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить ее на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Сложить утку в утятницу и залить вином. Поставить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, постоянно переворачивая, пока алкоголь в вине не испарится.
Влить гранатовый сок и готовить без крышки на сильном огне 10 мин. Затем влить бульон (можно и просто добавить стакан воды) и тушить примерно 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Подавать птицу горячей, посыпав гранатовыми зернами.
____________________________
Ну а экономным хозяйкам еще один небольшой совет)) В зимнее время, а особенно перед Новым годом на множество хорошей техники цены падают так же красиво, как и снег за окном)) А поэтому самое время прикупить что-то хорошее в дом. Компания ЛЮКС-КЛИМАТ предлагает безупречное качество, очень приятные цены и шикарные предновогодние акции и скидки на кондиционеры DAIKIN. Спешите сделать подарок всей семье!))
Рубрики: | Вкусности/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |