Сырные палочки - и ребенку нямка, и мужу к пиву на ура!)
|
|
Вторник, 22 Мая 2012 г. 09:29
+ в цитатник
![1337664408_7 (600x450, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/437/87437722_1337664408_7.jpg)
Ингредиенты:
- молоко 0.5 л
- сыр твердых сортов 250 г
- мука 175 г
- + 2ст.ложки для панировки
- масло сливочное 75 г
- яйцо куриное сырое 4 шт
- 3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
- сухари панировочные
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.
Шаг 2
масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.
Шаг 3
На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось
Шаг 4
Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
Шаг 5
Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.
![Di-via.ru](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/996/85996786_1334400202_cooltext2.png)
Метки:
сырные палочки
закуски
к пиву
рецепт с фото
кулинария
Процитировано 128 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
128
Процитировали
-
0
Сохранили
-