-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67968
      Написано: 110195


      Обалденное весеннее печенье от TOTTI BAKER

      Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник

      весеннее печенье


      Для теста нам понадобится:

      230 г сливочного масла комнатной температуры
      3/4 стакана сахарной пудры
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      1/2 чайной ложки соли
      2 1/3 стакана пшеничной муки



      В базовый рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты:
      - для лимонно-кукурузного печенья добавим 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, 1 столовую ложку тертой цедры апельсина во время взбивания масла, количество пшеничной муки уменьшим до 1 3/4 стакана и добавим 1/2 стакана кукурузной муки;
      - для лимонно-лавандового печенья добавим в тесто во время взбивания масла 1/4 стакана тертой цедры лимона и 2 чайные ложки сухой лаванды;
      - для цитрусово-розмаринового печенья добавим в тесто (во время взбивания масла) 2 столовые ложки тертой цедры апельсина, 2 столовые ложки тертой цедры лимона и 1 столовую ложки мелко порубленного свежего розмарина.

      Приготовление теста:

      1. В большую миску помещаем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости до получения пышной массы, приблизительно 3 минуты:

      2. Добавляем ароматические вещества (ванильный экстракт, цедра, розмарин, лаванда на ваш выбор) и взбиваем все вместе еще 2 минуты:

      3. Постепенно добавляем муку и быстро перемешиваем с маслом, так чтобы у нас получилась однородная масса, но масло не успело нагреться от тепла рук и тесто не стало слишком мягким:

      4. Присыпаем мукой лист бумаги для выпечки:

      5. Выкладываем поверх тесто и присыпаем его мукой:

      6. Сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5-7 мм:

      Отправляем тесто в листах бумаги в холод на 10-15 минут.
      Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 190 градусов.
      7. Вырезаем из теста печенье при помощи формочек. Обрезки теста снова раскатываем, охлаждаем и вырезаем следующую партию печенюшек:

      Выкладываем печенье на выстланный бумагой для выпечки противень на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга, печем пока края печений слегка не подрумянятся, 15-17 минут.

      Пока печенье печется, мы займемся глазурью.

      Для глазури нам понадобится:

      2 яичных белка
      1/8 чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
      2 стакана сахарной пудры, или немного больше, если необходимо*
      пищевые красители

      * Варьировать густоту глазури можно путем добавления сахарной пудры или яичного белка.

      Приготовление глазури:

      1. Помещаем яичные белки в небольшую миску и слегка взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы они распустились, приблизительно 1 минуту:

      2. Добавляем винный камень или лимонную кислоту:

      3. Продолжаем взбивать пока белки не вспенятся, приблизительно 2 минуты:

      4. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру:

      5. У нас должна получиться масса по консистенции напоминающая сгущеное молоко:

      6. Делим массу на две части и в каждую добавляем несколько капель красителя, в одну чсать красного, в другую -зеленого. Выкладываем на рабочую поверхность остывшее печенье:

      7. Глазурь одного цвета помещаем в кулинарный мешок, шприц или иное приспособление для декорации изделий. Емкость, с оставшейся пока стоять без дела глазурью, закроем пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Декорируем печенье - рисуем контур по области. которую мы планируем залить цветом, затем аккуратно покрываем глазурью всю площадь внутри контура. Слой глазури должен быть тонким, т.к. при застывании она становится довольно твердой, толстый слой глазури сделает печенье жестким:

      8. Даем первому цвету глазури слегка застыть и продолжаем декорировать печенье другим цветом:

      Даем глазури застыть, примерно 30 минут. Хранить печенье лучше в емкости с плотно прилегающей крышкой.
      Приятного аппетита!

      весеннее печенье весеннее печенье весеннее печенье весеннее печенье весеннее печенье

      весеннее печенье

      //s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

      И теперь немного полезной информации не только для сладкоежек. Узнать среднюю стоимость электромонтажных работ в Москве вы можете узнать на сайте elektrodoka.ru. С помощью этого прайса, в котором указаны основные цены на подобные услуги по всей Москве, вы сможете без труда рассчитать расходы и составить смету.

      Di-via.ru

      Рубрики:  Вкусности/Выпечка
      Метки:  

      Процитировано 77 раз
      Понравилось: 17 пользователям

      Багира_27   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:26 (ссылка)
      Вот это да!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:27ссылка
      рада, что понравилось)
      Мила123   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:31 (ссылка)
      Красивые получаются и аппетитно выглядят!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:31ссылка
      да, милые очень)))
      Время_чая   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:35 (ссылка)
      интересное печенье) спасибо))
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕВК   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:38 (ссылка)
      Выглядят аппетитненько!
      Надо попробовать
      Ответить С цитатой В цитатник
      Do_not_know-   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:48 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:49 (ссылка)
      И красивое какое! Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
      Очень аппетитно выглядит. Спасибо.
      85165040_4360286_23777c2582df (500x150, 19Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:23ссылка
      Спасибо! КРЕАТИВНЕНЬКО.
      Тамара_Васильевна   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)
      Спасибо за рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:20 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      mak_s7   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:51 (ссылка)
      Красивые и аппетитные Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      AminaQ   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:09 (ссылка)
      ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ,НО ВОЗНИ С НИМ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Мелисса   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:04 (ссылка)
      Спасибо за такое "весеннее" печенье!)))))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:16 (ссылка)
      ИНТЕРЕСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПАСИБО КАТЕНЬКА!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Sveta_72   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:27 (ссылка)
      Спасибо за рецептик ! Оригинальные печенюшки !
      Ответить С цитатой В цитатник
      Удален-дневник   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:15 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 12:27 (ссылка)
      Красотень-то какая!!!Беру,спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку