Рис промыть теплой водой под краном, пока вода не будет почти прозрачной.
В алюминиевой кастрюльке залить кипятком рис, перемешать пару раз.
Накрыть крышкой. Все больше не трогать, пока не сварится (вода уйдет полностью - рисинки будут отдельными).
Снять с плиты. Пока теплый, но не горяченный - добавить уксус и сахар.
Перемешать, аккуратно, чтоб не получилась каша. Пока рис теплый, сахар быстро разойдется в нем. Рис получается не сухой, слегка влажный, тогда нори пропитывается и не остается резиново-сырым.
Расстелить бамбуковый коврик, сверху полиэтилен. Затем на нори выложить еще теплым рис.
Сверху начинку, оставляя 1 см в конце.
Промыть руки и смочить край нори водой. Свернуть рулетом.
Отложить на дощечку. Сделать остальные рулетики. Пока настает очередь нарезать - все уже хорошо пропитались, и нори не тягучее (при условии, что рис не был горячим, а теплым и слегка влажный).
После каждых 2ух разрезов, промываю нож холодной водой, чтоб не испачкать следующий ролл и аккуратно разрезать ножом.
Примечание
Рис. Круглый, хорошо очищенный, чтоб почти весь был прозрачный, без беленьких боков. Или лучше специальный для суши.
Уксус. Покупала в "сушимане" разливной - вкусный был, потом покупала запечатанный магазин рисовый - не понравился, нашла замену по вкусу - яблочный. С обычным пробовала, добавляла винный экстракт и лимонный сок - не совсем то.
Сахар не боюсь положить больше, т.к. люблю кисло-сладкий рис. Если все же сладко - добавляю уксус или лимон.
А вот если вам сегодня уж очень хочется суши, а готовить как-то не с руки, тогда есть выход - доставка суши на дом компании «Царство вкуса». Доставка по Москве круглосуточно и совершенно бесплатно! Просто позвоните по телефону или сделайте онлайн заказ. Среди огромного ассортимента вкусных суши-блюд вы обязательно поберете себе поистине царские суши!