Выпечка
Сырники
Понадобится:
1 яйцо
2 столовый ложки сахара
250 гр. творога
2 столовые ложки муки
Для 500 гр. творога увеличьте всё составляющие продукты в два раза.
Приготовление
Яйцо размешайте с сахаром. После того как сахар растворится добавьте творог и смешайте всю массу так, чтобы не было больших творожных комочков. Добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным и липким. Если тесто получилось жидковатым добавьте ещё немного муки, если слишком густое, то можно сделать его жидче положив в тесто немного сметаны.
Намочите руки водой и отделите от массы немножко теста (1 ст.ложка), сделайте комочек, обваляйте его в муке и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте немного и переверните на другую сторону. После этого сырники готовы.
Шарлотка
Потребуется:
яйца (2 желтка и 3 белка)
1 стакан сахара
4 яблока
1 стакан муки + 2 ложки
разрыхрытель или соду погашенную в уксусе
Приготовление
Яблоки нарезать тоненькими ломтиками без сердцевинки. Смешать яйца и сахар, а затем добавить муку и очень хорошо перемешать до однородной массы. За тем добавить погашенную полную чайную ложку соды или разрыхрытель. После этого выложить в форму для выпечки яблоки, залить тестом и поставить в разогретую духовку на 40 минут или до полного приготовления. После того как пройдет 20 минут осторожно и не быстро откройте духовку и положите несколко маленьких кусочков масла на Шарлотку. Когда Шарлотка приготовится, достаньте её из печки и поставьте форму с Шарлокой на холодную поверхность, чтобы было легче отсоединить.
Торт Медовый
Для теста:
2 столовые ложки мёда
100 гр. сливочного масла
сода 1 чайная ложка с горкой
1 стакан сахарного песка
2 яйца
3 стакана пшеничной муки
Приготовление
Теста (готовьте постоянно размешивая и не останавливаясь ни на секунду). Возьмите большую, железную миску, поставьте её на маленький огонь и растопите 2 ст.л мёда. За этим добавьте в мёд 100 гр.масла и его тоже растопите. Мешайте постоянно, чтобы не пригорело. Добавьте погашенную в масло с мёдом. Затем 1 стакан сахарного песка, чтобы он растворился. Добавьте 2 яйца и очень быстро мешайте, чтобы яйца не сварились. Затем добавьте муку и размешивайте пока не получится плотное однородное липкое тесто, его будет мешать труднее всего. После этого снимите миску с огня и тесто нужно разделить на две части. Чтобы тесто не прилипало к пальцам их можно смочивать водою. На квадратный противень посыпьте немножко муки и выложите на нем первую часть теста, руками распределяя тесто по всему противню. Вилкой сделайте в тесте несколько дырочек. Поставьте готовиться в разогретую духовку на 10 минут, пока не зарумянится. После достаньте и поставьте противень на мокрую тряпку. Разделите на 2 части готовый корж и обрежьте ножом по всем краям. Оставьте коржи охлаждаться и обрезанные части тоже, они нам пригодятся. Точно так же приготовьте второй корж.
Для крема:
50 гр. вскипяченой воды
2 стакана сахара (или сгущеное молоко 250 гр.)
250 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 или 2 банана
Приготовление
Налить вскипяченной воды сахарный песок и размешать. Нарезать кусочками 250 гр. сливочного масла. Размешать миксером 1 яйцо и постепенно добавлять кусочки масла и сахарный песок (сгущеное молоко). После поставить в холодильник, чтобы застывало.
Когда коржи остынут и крем застынет. Возьмите отрезанные от краев коржей части и скалкой разомните их до крошек. Нарежьте бананы на маленькие кружочки. Возьмите первый корж и положите на посуду, в которой вы будете подавать торт. Смажьте корж кремом, положите кружочик банана и посыпьте поверхность крошками, после этого положите на первый корж второй корж и сделайте тоже самое. За тем третий корж и потом четвертый и снова посыпьте крошкой. Остатками крема смажьте все стороны торта и оставьте пропитываться при комнатной температуре на несколько часов. После этого поставьте в холодильник и ваш торт готов для угощения.
источник: Ватруша