Плед из ромбов |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень симпатичный детский плед.
Нашелся он на Алиэкспресс.
|
Вязание спицами — жилет и повязка на голову красивым узором |
Метки: Вязка |
Каталог детских сайтов |
Метки: Пригодится |
Описание шапки |
Метки: Вязание |
Шепоток на все случаи жизни.. |
Метки: Воспитай себя сам |
Утренняя молитва |
Метки: Воспитай себя |
Молитва, которая снимает все родовые проблемы нескольких поколений |
Метки: Воспитай себя |
Топ с ажурным треугольником.. |
Метки: Вязка |
ЛЕТНИЙ ТОП С ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМ РУКАВОМ. МОДЕЛЬ ВЯЖЕТСЯ ОДНОЙ ДЕТАЛЬЮ, НАЧИНАЯ ОТ НИЖНЕГО КРАЯ ПЕРЕДА. СПИЦЫ |
Метки: Вязание |
ВСЁ О МЕРКАХ, ШИТЬЁ СО СВЕТЛАНОЙ ПОЯРКОВОЙ, ПЛЕЙЛИСТ |
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8lYgLxWZy05syyh1wXRU0igu4-XVGNt7
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8lYgLxWZy04SI_lJX6ggEhSSmrthzEm4
Метки: Шитье |
Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах |
Метки: Вязание |
Вязаный свитер с нежными листьями |
https://hitsovet.ru/vyazanyj-sviter-s-nezhnymi-listyami/
Метки: Вязка |
Вяжем кардиган |
Метки: Вязка |
Книга»Арифметика вязания» |
Эта книга совершит настоящую революцию в вашем отношении к вязанию! Теперь у вас в руках есть универсальный инструмент, благодаря которому исчезнут все ваши проблемы и страхи! Вам больше не придется мучительно пересчитывать и перевязывать, нервничать и раздражаться! В книгу вошли мастер-классы по созданию бесшовных вещей с имитацией втачного рукава, и это еще одно ноу-хау автора, по более чем 130 мастер-классам которого уже связано более 10 000 вещей ее последователями и учениками в 84 странах мира! Система точных расчетов и формул для конструирования бесшовных изделий на любой вкус и размер – это поистине новый взгляд на вязание и новый уровень мастерства, достичь которого поможет эта уникальная книга!
Метки: Вязка |
Булочки с сыром |
Румяные и золотые. Тесто, как пух! Это очень вкусно! Булочки с сыром - это невероятно вкусные булочки с сырной начинкой, которые отлично сочетаются с тарелкой горячего супа или чашкой чая.
Угощайтесь
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый Parmigiano Reggiano
200 гр. растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Перец черный и кайенский, по вкусу
1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды Размешаем все в «жижку». Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо.Тщательно перемешаем.
4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Прошел час… наше тесто подросло
7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик. Расправим бережно руками и начнем формировать пласт. 8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж.
10. Слой тертого пармезана.Соль, перец черный и каенский по вкусу. Зелень.
11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…… и смажем водой С противоположной стороны начнем сворачивать рулет Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами По макушкам кистью с оставшимся маслом. Расправим гузку, на гузку пармезан. В теплое место на 20 минут на расстойку.
14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
Метки: Вкусно |
Сулугуни своими руками |
Метки: Вкусно |
Шапочка тыковка спицами |
Метки: Вязание |
К сожалению мамы уходят.... |
Метки: Стих |
Пуловер с круглой кокеткой спицами... |
Внимание. Пуловер вяжется единым полотном сверху вниз.
Кокетка: на более короткие круговые спицы наберите (106)106 п., вяжите вкруговую 3 ряда платочной вязкой (1 ряд изн. п., 1 ряд лиц. п. и 1 ряд изн. п.). Затем 2 ряда лиц. гладью.
1-й ажурный ряд с прибавлениями - вяжите *1 лиц. п., выполните накид, провяжите 1 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда.
Прибавилось (53)53 п. = (159)159 п. Провяжите 1 ряд лиц. петлями.
После этого вяжите 5 рядов платочной вязкой и 2 ряда лиц. гладью.
Метки: Вязание |
Топ спицами |
Метки: Вязание |
Юбка спицами со складками |
Метки: Вязка |
РЕГЛАН ПОГОН СВЕРХУ, ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ С 1-ОЙ ПЕТЛИ ВСЕ РЯДЫ |
Метки: Вязка |
Узор спицами»Парус» |
Метки: Вязка |