Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт!
![Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209201_Screen_Shot_091121_at_0234_AM.PNG)
Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!
Продукты для приготовления лечо из кабачков:
Кабачок 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Чеснок 🧄 10 зубчиков
Томатная паста 150-160 грамм
Острый перец 🌶 по вкусу
Сахар 80 грамм
Соль 20 грамм
Уксус 9% 40 мл.
Масло растительное 80 мл.
Как приготовить лечо из кабачков:
Кабачок нарезаю брусочками, помещаю в кастрюлю в которой и буду готовить лечо.
У меня кабачок не очень молодой, поэтому я его очистила и убрала семена, если кабачок молодой я его не очищаю.
Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца помещаю в чашу блендера, измельчаю и отправляю к кабачкам.
Туда же добавляю томатную пасту, всыпаю сахар, соль и вливаю уксус.
Хорошо все перемешиваю и оставляю на три часа. За это время периодически подхожу и перемешиваю кабачки.
Спустя три часа кабачки пустят сок, далее вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.
После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю под закрытой крышкой 40 минут. Если вы кабачки нарежете на более тонкие брусочки, возможно на приготовление хватить и 30 минут.
Периодически обязательно лечо помешиваю, чтоб ничего не пригорело.
Готовые кабачки станут прозрачными, но останутся плотными.
Снимаю лечо с огня и сразу наполняю баночки, закрываю горячей крышкой банку, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Банки и крышки я всегда стерилизую.
Из этого количества кабачков получается две банки по 500 мл, и немного остаётся на пробу.
Пошаговый фоторецепт приготовления лечо:
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM (700x393, 353Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209202_Screen_Shot_091121_at_0235_AM.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 001 (700x393, 420Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209203_Screen_Shot_091121_at_0235_AM_001.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 002 (700x393, 445Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209204_Screen_Shot_091121_at_0235_AM_002.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 003 (700x393, 444Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209205_Screen_Shot_091121_at_0235_AM_003.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 004 (700x393, 343Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209206_Screen_Shot_091121_at_0235_AM_004.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.35 AM 005 (700x393, 391Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209207_Screen_Shot_091121_at_0235_AM_005.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM (700x393, 427Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209208_Screen_Shot_091121_at_0236_AM.PNG)
![Screen Shot 09-11-21 at 02.36 AM 001 (700x393, 341Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/209/156209209_Screen_Shot_091121_at_0236_AM_001.PNG)
Кабачки получаются очень вкусными, они не превращаются в кашу, а остаются плотными. Очень советую попробовать приготовить.
Храню банки в кладовой, стоят всю зиму и банки не стреляют.