-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 4436
Комментариев: 2164
Написано: 8083


Баклажаны с морковью по-корейски

Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

5177462_d4dfba8821 (700x525, 260Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую!

Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:
баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
морковь (средняя) - 1-2 шт;
уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 5 ст. л.;
имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
перец чили - для украшения.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут.

5177462_017141cc53 (450x338, 106Kb)

Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

5177462_7b3286cc81 (450x338, 114Kb)

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску.

5177462_c7725d7d18 (450x338, 78Kb)

Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец,  сахар, имбирь и мускатный орех.

5177462_f8473ab5e5 (450x338, 97Kb)

Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло.

5177462_896518f826 (450x338, 101Kb)

Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать.

5177462_9b6f4e796a (450x338, 128Kb)

Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута.

5177462_d4dfba8821_1_ (450x338, 119Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  -Кулинария-/-Маринование-
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку