-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8039


ПАХЛАВА С МЁДОМ

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник

 

ПАХЛАВА С МЁДОМ

 

медовая пахлава
Да, не спорю – это непросто. Но зато ТАК вкусно! Результат заставит вас забыть о перенесённых неприятностях, я гарантирую. Порция у нас будет небольшая: на шесть человек. Когда моя невестка печёт пахлаву, она расчитывает на 20, но всё живенько съедают 10. Нам понадобится 4 стакана муки, 400 г сливочного масла, 4 яйца, пол-чайной ложки соды, 400 г сметаны, 2,5 стакана сахара, 400 г грецких орехов, 200 г мёда.

Масло предварительно держим в морозилке. Муку просеиваем, высыпаем в кастрюлю, на неё натираем на тёрке масло. Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем со сметаной, содой и щепоткой соли. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. делим его на три части, кладём в морозилку.

Белки смешиваем с сахаром, взбиваем в пену. Орехи пропускаем через орехомолку или мелко рубим, смешиваем с белками. Это будет начинка.

Тесто раскатываем, укладываем на противень: корж-начинка-корж-начинка-корж. Сверху смазываем желтком, нарезаем острым ножом на ромбы, украшаем половинками орехов. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. За пять минут до готовности поливаем сверху мёдом.

Приятного аппетита!

http://obediznichego.ru/paxlava-s-myodom#more-7413

Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку