-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 4412
Комментариев: 2164
Написано: 8059


Кубики бульонные «Домашние»

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кубики бульонные «Домашние»

2 (300x300, 29Kb)
- куриные крылышки и спинки – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- сельдерей (корешки) – 4 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- петрушка – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.

Нарезаем крупно овощи. В большую кастрюлю наливаем 4,5 л воды, кладём крылышки куриные и спинки, нарезанные овощи, добавляем специи. Доводим всё до кипения. Варим на медленном огне часа 2, при этом постоянно снимаем пену. Процеживаем бульон. Должно на выходе получиться бульона 9–10 стаканов. Снова ставим бульон на малый огонь. Варим еще часа 2, пока у вас не останется 1,5 стакана схожей с сиропом жидкости. Оставшиеся минут 30 готовим бульон на самом малом огне. Разливаем бульон в маленькие силиконовые формочки для льда, и охладив до комнатной температуры ставим в холодильник на часов 8–12. Вынимаем из формочек застывший бульон, заворачиваем каждый в отдельности в фольгу или пленку и помещаем в морозильник. Эти кубики следует хранить при температуре –18 °С месяцев 5. Добавлять кубики в соусы и супы.

http://www.best-dishes.ru
Рубрики:  -Кулинария-/-Соусы, приправы, уксус и др.-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку