Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кубики бульонные «Домашние»
- куриные крылышки и спинки – 2 кг
- морковь – 2 шт.
- сельдерей (корешки) – 4 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- петрушка – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Нарезаем крупно овощи. В большую кастрюлю наливаем 4,5 л воды, кладём крылышки куриные и спинки, нарезанные овощи, добавляем специи. Доводим всё до кипения. Варим на медленном огне часа 2, при этом постоянно снимаем пену. Процеживаем бульон. Должно на выходе получиться бульона 9–10 стаканов. Снова ставим бульон на малый огонь. Варим еще часа 2, пока у вас не останется 1,5 стакана схожей с сиропом жидкости. Оставшиеся минут 30 готовим бульон на самом малом огне. Разливаем бульон в маленькие силиконовые формочки для льда, и охладив до комнатной температуры ставим в холодильник на часов 8–12. Вынимаем из формочек застывший бульон, заворачиваем каждый в отдельности в фольгу или пленку и помещаем в морозильник. Эти кубики следует хранить при температуре –18 °С месяцев 5. Добавлять кубики в соусы и супы.
http://www.best-dishes.ru