Баклажаны жареные с чесноком и без |
Баклажаны – 3 шт
Яйца – 1-2 шт
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Приправы – разные по вкусу
Растительное масло
Чеснок – 1 зубчик, по желанию
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление :
Свежие баклажаны вымойте и нарежьте тоненькими кружочками, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем посыпьте их солью и дайте постоять 30 минут. После этого хорошо промойте их водой – эта процедура для избавления баклажанов от горечи.
Отдельно немного взбейте яйца и посолите.
Смешайте панировочные сухари с выбранными вами приправами. Обычно мы берем кунжут, сухой базилик, чуть-чуть перца. И сюда же чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Но можно готовить по рецепту баклажаны жареные и без чеснока.
Теперь готовим по рецепту баклажаны жареные с чесноком и без. Кружочки баклажана обмакиваем в яйце взбитом, обваливаем в панировке и жарим на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Вот и все, такой простой и очень вкусный рецепт Баклажаны жареные с чесноком и без, приятного аппетита!
источник - http://www.kulinarochki.ru
Рубрики: | -Кулинария-/-Блюда из овощей- |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |