Торт "Абрикосовое очарование" |
Очарование может быть разным. Я сделала свою, абрикосовую версию.
Понадобится:
Яйца (по 5 шт для светлого и темного коржа) 10 шт.; Сахар (по 1 неполному стакану в каждый корж) 2 стакана; Ванильный сахар (по 1 ч.л. в каждый корж) 2 ч. л.; Мука (0,75 ст. в светлый 0,5 ст. в темный) 1,25 стакана; Крахмал (по 2 ст.л. в каждый корж) 4 ст. л.; Разрыхлитель (по 1 ч.л. в каждый корж) 2 ч. л.; Какао (в темный корж) 1 ст. л.; Сметана 200 г (по 100 г)
Жирные сливки 500 г; Сахар 0,5 стак.; Шоколад — 100 г; Джем абрикосовый 200 г; Абрикосы консервированные 1 банка.
1 пачка сливочного масла; неполная банка сгущенки - для отделки торта.
Белки отделить от желтков. Взбить с сахаром до плотных пиков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром сметану, муку с разрыхлителем, крахмалом, ванилином и хорошенько вымешать.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Также аккуратно ввести оставшиеся белки.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Аккуратно выложить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Испечь корж (не нужно сильно зарумянивать). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на полотенце и аккуратно снять пергамент. Посыпать сахаром или пудрой.
Быстро свернуть вместе с полотенцем и оставить остывать.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж, добавив какао к муке.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 4 маленьких рулетика.
Взбить сливки. Каждый светлый рулетик развернуть и смазать сливками и посыпать натертым на терке шоколадом. Темный - сливками и джемом. Свернуть плотненько поочередно в общую конструкцию.
Украсить кремом. Залить желе, сделанном из сиропа от абрикосов.
Я добавила в нижний слой желе оранжевого красителя, дала ему застыть. Уложила абрикосы и залила их еще одним, прозрачным слоем желе. Высокие "хризантемки" послужили "заборчиком" для желе, чтобы оно не растеклось.
Вот так:
Хорошо дать торту постоять ночь в холодильнике "схватиться"
источник - http://my.mail.ru/community/maritortiki/2ACDC2683D37E7B0.html
Рубрики: | -Кулинария-/-Торты- |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |