-

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8046


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник

Просто печенье

Автор этого рецепта  Алёнка с я.ру

 


 
 Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается



Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)

Мука - 2 стакана

Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.



Для смазки яйцо

Для посыпки 1 ст. сахара



Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого
масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на
покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с
фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на
смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым
яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин,
до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя
духовка такая.



Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
 
Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

tatikatak   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:51 (ссылка)
Думаю, очень вкусно. даже на фото видно
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий tatikatak

и я так думаю. еще не делала. вот только нашла. и сразу решила поделиться здесь)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaYa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:24 (ссылка)
Ммммм, выглядит аппетитненько, а при наличии двоих малышей и минимума времени, такие рецепты - подарок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий MamaYa

я рада, что рецепт пригодился)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)
Тесто простое, но интересное. Что, если использовать его для пирогов с начинкой? Не пробовали? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:33 (ссылка)

Ответ на комментарий чук-гек

не пробовала. но за идейку - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку